Ayer domingo estuvimos en la huerta porque hacia buen tiempo y ya toca empezar a prepararla para la nueva estación y sacamos un montón de zanahorias.
Bizcocho de zanahoria y almendra |
La receta es una antigua de uno de los primeros libros de la Thermomix (yo tengo la thermomix T21), es muy sencilla y se puede hacer con la máquina o de la forma tradicional con una sencilla batidora.
Ingredientes:
300 g de almendras
200 g de azúcar
la piel de un limón (poner solo la parte amarilla porque lo blanco amarga)
300 g de zanahorias peladas
4 huevos
80 g de harina (floja o media fuerza)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Receta con thermomix
Picar las almendras en la máquina 15 s, vel. 6 y reservar.
Sin lavar el vaso agregar el azucar y pulverizarlo durante 30 s a velocidad máxima. Agregar la piel de limón y seguir pulverizando a la velocidad máxima.
Añadir las zanahorias y programar 20 s. vel. 5. Incorporar los huevos y mezclar vel. 7 unos segundos, tras lo que se agrega la harina, la sal y las almendras que hemos reservado y mezclar 6 segundos vel 2. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.
Receta tradicional
Picar las almendras con la picadora o comprar directamente harina de almendra que la venden en cualquier supermercado en bolsitas de 125 g.
Rallar la piel del limón con un rallador y mezclar con el azúcar.
Triturar las zanahorias con la batidora e incorporar los huevos y la mezcla anterior, turminar hasta que quede todo bien mezclado. Añadir la harina y la harina de almendras con la sal y mezclar con una espátula de forma envolvente.
Para ambas:
Engrasar un molde, yo he puesto uno de 26 cm desmontable, con mantequilla y enharinarlo. Verter en él la mezcla e introducirlo en el horno precalentado a 170ºC durante 30-35 min. (en la receta original ponía 40-45 min, pero para mi con 35 ha sido suficiente, además a los 20 min me ha parecido que se había tostado lo suficiente así que he tapado el molde con un papel de alumnio para que se siguiera haciendo sin que se quemara la parte superior).
Bon Appetit!!!
En otro momento pondré la receta de la cremita de zanahoria y puerros.
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300 g de almendras
200 g de azúcar
la piel de un limón (poner solo la parte amarilla porque lo blanco amarga)
300 g de zanahorias peladas
4 huevos
80 g de harina (floja o media fuerza)
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Receta con thermomix
Picar las almendras en la máquina 15 s, vel. 6 y reservar.
Sin lavar el vaso agregar el azucar y pulverizarlo durante 30 s a velocidad máxima. Agregar la piel de limón y seguir pulverizando a la velocidad máxima.
Añadir las zanahorias y programar 20 s. vel. 5. Incorporar los huevos y mezclar vel. 7 unos segundos, tras lo que se agrega la harina, la sal y las almendras que hemos reservado y mezclar 6 segundos vel 2. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.
Receta tradicional
Picar las almendras con la picadora o comprar directamente harina de almendra que la venden en cualquier supermercado en bolsitas de 125 g.
Rallar la piel del limón con un rallador y mezclar con el azúcar.
Triturar las zanahorias con la batidora e incorporar los huevos y la mezcla anterior, turminar hasta que quede todo bien mezclado. Añadir la harina y la harina de almendras con la sal y mezclar con una espátula de forma envolvente.
Para ambas:
Engrasar un molde, yo he puesto uno de 26 cm desmontable, con mantequilla y enharinarlo. Verter en él la mezcla e introducirlo en el horno precalentado a 170ºC durante 30-35 min. (en la receta original ponía 40-45 min, pero para mi con 35 ha sido suficiente, además a los 20 min me ha parecido que se había tostado lo suficiente así que he tapado el molde con un papel de alumnio para que se siguiera haciendo sin que se quemara la parte superior).
Bon Appetit!!!
En otro momento pondré la receta de la cremita de zanahoria y puerros.
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