Estos petit suisse de fresa son facilísimos de hacer (y más de comer) y quedan como los comprados! y sin embargo sabemos que están hechos con fresas, queso y nata! sin ningún colorante ni conservante.
Seguro que en casa les encantan a los niños y a los no tan niños, ya me contaréis.
INGREDIENTES:
1/2 k de fresas
200 g (una terrina) de queso fresco (tipo Philadelfia, pero podéis usar de eroski, etc.)
100 g de nata líquida
azúcar al gusto (la cantidad dependerá de si queréis que quede más o menos dulce) yo pongo unos 100 g
un chorrito de aceite
poner en un cazo el chorrito de aceite y las fresas cortadas en mirepoix, es decir en cuatro trozos grandes, y, a fuego medio, dejar que se hagan.
Cuando se han ablandado y estén formando puré añadir el queso y mezclar, añadir la nata y remover, añadir el azúcar y remover.
Pasar todo por la batidora hasta que quede con la textura del petit suisse (engordará al enfriar)
Pasarlo a vasitos (de chupito por ejemplo) y enfriar en la nevera. Ya están listos para comer.
POSTRE APTO PARA CELIACOS.
POSTRE APTO PARA CELIACOS.
Imprimir artículo
Es interesante te la e copiado por a mi hija le gustan los petit. Intentare hacerla mañana haber que tal me sale ya te contare.
ResponderEliminarGema, si lo intentas no te vas a arrepentir, en casa ya no quieren otros. Pero cuéntame eh? y si quieres sacar foto y mandármela la subo en el post ;-)
ResponderEliminar