PETIT SUISSE DE FRESA CASEROS CON FRESAS Y SIN GELATINAS

 
Estos petit suisse de fresa son facilísimos de hacer (y más de comer) y quedan como los comprados! y sin embargo sabemos que están hechos con fresas, queso y nata! sin ningún colorante ni conservante.
 
"petite suisse casero, petit suisse fresa"
Seguro que en casa les encantan a los niños y a los no tan niños, ya me contaréis.




INGREDIENTES:
 
1/2 k de fresas
200 g (una terrina) de queso fresco (tipo Philadelfia, pero podéis usar de eroski, etc.)
100 g de nata líquida
azúcar al gusto (la cantidad dependerá de si queréis que quede más o menos dulce) yo pongo unos 100 g
un chorrito de aceite
 
poner en un cazo el chorrito de aceite y las fresas cortadas en mirepoix, es decir en cuatro trozos grandes, y, a fuego medio, dejar que se hagan.
Cuando se han ablandado y estén formando puré añadir el queso y mezclar, añadir la nata y remover, añadir el azúcar y remover.
Pasar todo por la batidora hasta que quede con la textura del petit suisse (engordará al enfriar)
Pasarlo a vasitos (de chupito por ejemplo) y enfriar en la nevera. Ya están listos para comer.
POSTRE APTO PARA CELIACOS.

"petite suisse casero, petit suisse fresa"

Imprimir artículo

2 comentarios :

  1. Es interesante te la e copiado por a mi hija le gustan los petit. Intentare hacerla mañana haber que tal me sale ya te contare.

    ResponderEliminar
  2. Gema, si lo intentas no te vas a arrepentir, en casa ya no quieren otros. Pero cuéntame eh? y si quieres sacar foto y mandármela la subo en el post ;-)

    ResponderEliminar

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.