Esta tarta es una de mis preferidas, aunque dependiendo de las peras con las que esté hecha sale más rica. Las peras deben de estar muy maduras y ser muy sabrosas. Es mejor que no sean de las más acuosas. Yo suelo usar blanquilla que cuando está madura es muy rica y queda muy bien, aunque ayer no tenía y usé conferencia.
INGREDIENTES
100 g mantequilla
50 g azúcar
1 yema de huevo grande
un pellizco de sal
125 g azúcar
125 g mantequilla
2 huevos
1 cta azúcar vainillado
un pellizco de sal
Terminación:
5 peras blanquilla, peladas y fileteadasAzúcar glass
Crema: trocear las almendras 10-15 s vel 3 1/2 . Añadir los ingredientes restantes y mezclar todo durante 10 s. vel 3.
Cuando la masa está horneada colocar las peras de forma decorativa y cubrir con la crema. Introducir de nuevo en el horno a 170ºC durante 30-35 min.
Colocar sobre la superficie una plantilla con
motivos decorativos y decorarla con azúcar glass.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.