Como se puede ver en la receta que pongo a continuación es superfácil de hacer y el resultado impacta.
INGREDIENTES:
Para 4 pintxos:
4 Salchichas de coctel (recomiendo las de Thate, charcutería la moderna las mejores salchichas que conozco desde pequeña)
4 lonchas de jamón*
4 lonchas de queso
Cebolla frita (se encuentra en los supermecados y también se puede comprar en IKEA)
Mostaza
Ketchup**
Huevo para pintar
4 rebanadas de pan de molde sin corteza o con ella quitándosela
*Si se le quiere dar un sabor aún más matizado se puede utilizar algún jamón especial, como algún ahumado, etc. si no lonchas de jamón natural.
** Se puede ensayar, si gusta, que suele encantar, con un ketchup especial que es el curry-ketchup, os dejo un post informativo.
MODO DE HACER:
Coger las rebanadas de pan (si tienen corteza quitársela) y, con un rodillo, aplastar en una sola dirección.
Pintar con Ketchup y con mostaza una de las caras de la rebanada. Machacar la cebolla frita y ponerla sobre las salsas bien repartida, encima poner una loncha de queso y una de jamón. Por último se pone una salchicha en una de las esquinas para que quede en el centro cuando se enrolla.
Enrollar y reservar. Separar la clara de la yema y pintar con esta última los rollitos reservados.
Hornear durante 7 min (con cuidado de que no se quemen) a 210ºC.
Ya me contareis que os parece.
Os dejo las fotos que me ha mandado Ainara del pintxo "gure txakur beroa" que ha hecho ella, gracias Ainara!
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A mi hijo le ha encantado este perrito caliente tan particular. Pero no tengo ese kétchup con curry ¿dónde se puede comprar?
ResponderEliminarEs un producto alemán, que yo sepa en Bilbao se puede comprar en la charcutería la moderna en la plaza del ensanche. En otros sitios no lo sé. Prueba en sitios alemanes y como recurso en el corte inglés.
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