SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO DE CABRA EN SALSA DE HIGOS

Sigo con las sobras de la comida familiar del finde anterior. Compré varios tarritos de confit de higos en Lidl para acompañar al foie y me sobró algo, por lo que decidí acompañar un solitario solomillo de cerdo que tenía en la nevera (pendiente de embucharlo) con los higos y crear un nuevo plato con un poco de queso de cabra. Bueno, pues fue un éxito, en casa gustó mucho.

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 Esta receta tiene un valor añadido: es muy rápida de hacer. Pienso que en vez de higos se pueden utilizar confituras de otras frutas que mariden bien con la carne de cerdo como por ejemplo los frutos rojos, al gusto.



 INGREDIENTES:

Un solomillo de cerdo
Un rollo de queso de cabra
Confit de higos
Aceite de oliva virgen
sal y pimienta

MODO DE HACER:

Limpiar bien el solomillo y cortar en medallones de un dedo y medio a dos dedos de alto (esto es al gusto, pero interesa que los medallones sean más bien altos).
Salpimentar la carne y reservar.
Cortar el queso en rodajas de medio dedo de grosor y reservar.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva, calentar y sellar la carne.
Adicionar el confit de higos al aceite removiendo y echar un poco de agua dejando que los medallones de solomillo se vayan haciendo en esta salsa.
Separar la carne de la salsa que se ha formado.
Para montar el plato poner unas cucharadas de la salsa de los higos en un plato y sobre ella un par de medallones de solomillo, sobre cada uno de ellos colocar una rodaja de queso.
Con un soplete fundir un poco el queso. Si no se tiene soplete se puede meter un poco el plato al horno de forma que se dore un poco la capa superior de queso.

Como veis es sencillo, sencillo y rico, rico.

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