Como ya he dicho en el anterior post, el del fricandó, este mes hago doblete en el reto de tía Alia, la receta salada un plum cake para la dulce. No sé que me ha dado pero me apetecían las dos y me he lanzado.
Respecto al plum cake tengo que decir que al ver la receta de tía Alia me sorprendió la cantidad de huevos que llevaba la mezcla, ¡4 yemas y 4 huevos enteros! y, además, se hace sin levadura. Por otro lado lleva 250 g de mantequilla y 250 g de harina lo que va a hacer de la masa una masa muy pesada y contundente. ¿Cómo poder levar una masa así sin levadura? pues la única manera que se me ocurre es meter bien de aire en la mantequilla y en los huevos (o mejor dicho las claras).
En definitiva, en lugar de poner 4 huevos y 4 yemas, he puesto sólo 4 huevos pero he separado la clara de la yema, batiendo por separado la mantequilla y las claras. Con estos pequeños cambios ha salido perfecto. Os dejo con la receta.