El otro día a mi vuelta del viaje a Oviedo os dí una visión de las delicias dulces que encontré allí, os prometí que iba a ir subiendo las recetas de estos dulces, pues bien hoy empiezo a cumplir.
Entre ellas estaban los moscovitas y por eso este post está dedicado a Maider, ella me pidió el año pasado la receta de estas pastas tan típicas de la confitería rialto de Oviedo y aunque tarde aquí están. Espero que las hagas porque son muy fáciles y muy ricas.
A mi la masa me hace recordar mucho a la de las tejas, bueno a mi receta de tejas porque hay otras por ahí. Sólo que en este caso una de las caras se baña de chocolate.
INGREDIENTES:
200 g de nata
200 g de almendra en granillo cruda,
200 g de azúcar glas
40 g de harina
200 g de chocolate de cobertura con leche
20 g de manteca de cacao (opcional pero yo lo recomiendo)
MODO DE HACER:
1. Poner en un cazo al fuego la nata, la almendra, el azúcar y la harina, mezclar todo sin que llegue a hervir. El ligero calor ayuda a que se mezclen los ingredientes.
2. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, y precalentar el horno a 180º.
3. Con una cucharita de café poner un poco de masa de tamaño de una cereza muy separadas entre si en la placa de horno preparada. Cuando digo muy separadas es no poner más de 4 en el lado más largo de la placa porque se expanden mucho.
4. Hornear durante 10 min o hasta que estén bien doradas.
5. Sacar del horno y dejar enfriar, sobre una rejilla, Cuando estén templadas despegar del papel y reservar.
6.Derretir el chocolate con la manteca de cacao e ir pintando con un pincel la cara lisa de las pastas. Dejar sobre una rejilla hasta que se enfríe el chocolate.
Y ya sólo queda disfrutar.