Muchos domingos pongo arroz para comer, no sé porque pero suele
coincidir, y el pasado domingo no fue una excepción, pero le di al arroz un toque
marinero. Con esta forma de hacerlo el arroz coge mucho sabor a los mejillones y a los langostinos, porque además de que se incorporan al sofrito del arroz, antes hacemos un fumé con ellos para luego, con este caldito hacer el arroz.
INGREDIENTES:
1 Cebolla
mejillones* langostinos*
arroz
un chorrito de coñac
* La cantidad depende de la cantidad de arroz que pongamos y de si nos
gusta con muchos o pocos tropezones
MODO DE HACER:
Cortar la cebolla en brunoise y
poner a pochar con un poco de sal. Pelar los langostinos, reservando la carne y poniendo las cáscaras y cabezas en un cazo.
Añadir a las cáscaras y cabezas un
chorro de aceite y dorar. Cuando está dorado (y ha soltado el líquido naranja)
se añade a esto el coñac, se aplica una llama y se flambea. Cuando se ha
apagado la llama se añade agua (será el caldo del arroz luego) y se deja al
fuego (no dejar más de media hora porque soltarían amoniaco). Cuando esté, se
des-espuma y se pasa todo por la batidora tras lo que se cuela reservando el
líquido.
Se pelan los mejillones y junto
con la carne de los langostinos se cortan en brunoise y se añaden a la cebolla
que sigue pochándose.
Se echa el arroz a la mezcla de cebolla, mejillones y
langostinos y se rehoga. Tras esto ir añadiendo lo que pida de los fumés
(langostinos y mejillones) hasta conseguir el punto deseado del arroz.Imprimir artículo

Muy buena pinta,me hace recordar a el arroz con marisco que hacemos por aquí
ResponderEliminarreceta sencilla peero deliciosa! que rico :)
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