Mientras esperamos los resultados de los International chocolate awards...una delicia rápida y pegajosa para el fin de semana...
Por Raquel González Setien
Y paso otra semana más...y os aseguro que ha sido un fin de
semana muy intenso, tres días catando chocolates, muy instructivo, en la
National Bakery School de Londres, la escuela de panadería-pastelería más
antigua del mundo. Pero los resultados de esto no se darán a conocer hasta esta
tarde, en la ceremonia de entrega de los premios en el Salón del Chocolate, que
tiene lugar esta semana en Londres...y por desgracia yo estoy en Noruega😒
Pero la
semana que viene hablaremos más de esto, resultados incluidos. Mientras, para que
paséis un goloso fin de semana sin hacer un gran esfuerzo ni ser un experto en
Reposteria, aquí os va una receta de un pastel, que, en mis años en Suecia, me
llamaba mucho la atención, por el hecho de que casi todas mis amigas sabían
hacerlo, y que además no requería ningún gran esfuerzo...os presento al
Kladdkaka, o, literalmente traducido, la tarta pegajosa, por la consistencia
que tiene. Podria recordar al brownie, pero personalmente, me gusta más, es más
jugosa.Os aseguró que vale la pena el pequeño esfuerzo.
Hay muchas variantes,
pero una de las más clásicas e infalibles es esta...tomen nota😋🍫
INGREDIENTES
200 g chocolate
negro
200 g mantequilla
o margarina(personalmente,no hay duda:mantequilla)
1dl o más
si se quiere, de nueces.
4 huevos
3dl ½
azúcar, o 225 gr.
2
cucharaditas azúcar Avainillado
1 pizca de
sal
3
dl harina(180gr)
2
cucharaditas de levadura
nata montada para servir
*Precalentamos
el horno a 175grados c.
Derretimos
la mantequilla y echamos el chocolate troceado en trocitos pequeños, revolviendo
hasta que se derrita el chocolate.Troceamos las nueces.Aparte, batimos los
huevos, el azúcar, el avainillado tambien, sin batirlo mucho, ni introducir
mucho aire en la meZcla, y a continuación, le añadimos la harina y la levadura,
y la mantequilla con el chocolate y las nueces.
Lo echamos en
un molde de 20-30 cm, y se mete a hornear en la parte inferior del horno durante
30 minutos.
Después, lo
dejamos enfriarse...personalmente me gusta más al día siguiente, y lo ideal es
servirla con un poco de nata montada.
Así que
ahora...a disfrutar😋🍰
Hola!, cuánto es 1dl de nueces?
ResponderEliminarLas nueces que quepan en 1dL (decilitro), aprox la mitad de un vaso, aprox "un puñao".
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