Me sacaron un plato con dos porciones, una de ellas era de un pudin de ensaimada y la otra era una tarta de queso que se llamaba flaó y que me explicaron era muy típica en la isla. Se hacía con queso de cabra, hierbabuena y anís.
La comí y me gustó pareciéndome a la vez muy original, por lo que pedí la receta y os la traigo hoy esperando que os guste.
La receta se la dedico a Piedi y María de Laurel y Menta a las que he tenido el gusto de conocer personalmente y, por fin, tras un tiempo de cruzarnos mensajes virtuales, ponerles cara. Como hablamos de esta tarta y me dijeron que esperaban la receta se la dedico a ellas. Un beso chicas y seguid así.
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 g de harina floja
50 g de azúcar.
1 huevo
65 g de mantequilla
5 g de levadura química (tipo royal)
1 cucharada de anís verde en semilla
piel de un limón
una pizca de sal
Un chorrito de leche
media copita de anís (se puede echar extracto de anís)
Para el relleno:
400
gramos de queso de cabra fresco, se puede usar también requesón o queso fresco tipo de burgos.
4 huevos M
250 g de azúcar
Un manojo de hojas de hierbabuena fresca
MODO DE HACER:
La masa:
1. Cortar la mantequilla en taquitos y mezclar con la harina, la levadura y la sal, con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de arena.
2. Añadir la cucharada de anís en semilla.
4. Añadir los líquidos a la harina y mezclar hasta formar una masa homogénea.
5. Poner entre dos films o dos papeles y estirar.
6. Dejar reposar durante al menos media hora.
El relleno:
1. Batir los huevos con el azúcar
2. Desmenuzar el queso de cabra y mezclar con lo anterior.
3. Cortar las hojas de hierbabuena de forma muy fina y echar en la mezcla anterior removiendo con una espátula.
Montaje:
1. Sacar la masa de la nevera y forrar un molde previamente engrasado con ella
2. Rellenar con la masa de queso, huevos y hierbabuena.
3. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos (yo lo dejé un poco más). Tiene que estar hecho pero no demasiado tostada.
4. Lo que me dijeron es que luego espolvoreaban con azúcar (glas o granillo) pero yo no lo he hecho.
5. Decorar con hojas de hierbabuena (yo he usado anís estrellado para la decoración).
Gracias Magdalena!!! Eres un tesoro, a nosotras también nos encantó conocerte: ahora, a continuar en contacto para nuevos proyectos, a ver cómo nos va....
ResponderEliminarY gracias por dedicarnos la tarta: tiene una pinta extraordinaria: ésta cae más pronto que tarde, seguro...
Un abrazo de los grandes.
ufffffffffff pues mira así da gusto viajar aunque sea para trabajar, me encanta lo que has preparado, enhorabuena. besotes!!
ResponderEliminar¡Tiene una pinta magnífica!
ResponderEliminarTengo toda la intención de probarla este fin de semana, sin embargo la idea de echarle anís me da recelo. Sé que la receta original es así, pero en tu opinión ¿hay algún otro ingrediente por el que se podría sustituir? O en su defecto ¿quedaría bien simplemente no echándoselo o sería insípida?
Un saludo!
Gracias por tu visita y tu comentario. En realidad el anís se lo pones a la masa quebrada que contiene la tarta. Yo no le veo ningún problema a que se lo quites. le restas ese sabor pero quedará buena porque sabrá al queso y la hierbabuena. Ya me contarás como te queda pero estoy segura que estará estupenda!
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Gracias! ya estoy en ello, ya tenía comprados los yogures.
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