TARTA DE MELOCOTÓN

Cuando hice la tarta de cumpleaños de un año de Iñigo hice dos bizcochos plancha que luego recorté con la plantilla que os dejé para conseguir el uno. Resultado de esto me sobraron los recortes que quise aprovechar y monté esta tarta que, evidentemente se puede hacer haciendo directamente los bizcochos plancha. 

Miré que tenía por ahí y me apareció una lata de melocotón en almíbar así que hice una crema pastelera y coloqué en capas el bizcocho, el melocotón, la crema, aprovechando el almíbar de los melocotones para emborrachar los bizcochos. 

INGREDIENTES: 

Para el bizcocho plancha (en mi caso son los restos del bizcocho de la tarta infantil de cumpleaños pero se puede hacer un bizcocho plancha con los siguientes ingredientes)
4 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar

Para la crema pastelera
400 g de leche
1 huevo
40 g de maicena
120 g de azúcar
1 palo canela
la piel de un limón

1 lata de melocotón en almíbar

MODO DE HACER:

El bizcocho:
1. Separar las claras de las yemas y batir las yemas con el azúcar para blanquearlas hasta punto cordón, es decir de forma que al levantar la varilla la masa caiga como si fuera un cordón. Las yemas quedarán blancas y doblaran-triplicarán el volumen.
2. Batir las claras a punto de nieve.
3. Incorporamos estas claras a las yemas con el azúcar poco a poco y con movimientos suaves y envolventes para perder la menor cantidad de aire posible.
4. Añadir la harina sobre la mezcla anterior y mover con una espátula suavemente hasta que se integre en su totalidad. 
5. Forrar una bandeja de horno con papel y poner la masa extendiéndola bien de forma que quede lo más uniforme posible. 
6. Meter en el horno precalentado a 180ªC durante 15 minutos o hasta que se haga. Tener cuidado que las esquinas no se endurezcan y se quemen.
7. Desmoldar, despegar el papel de horno, cortar la plancha en dos rectángulos y reservar.
Crema pastelera:

1. Poner la mitad de la leche al fuego con la canela y la piel de limón, retirar antes de que llegue a hervir, tapar y dejar infusionar. 2. Mezclar en frío, el huevo, el azúcar la maicena y el resto de la leche. 3. Verter la leche infusionada sobre la mezcla anterior y homogeneizar 4. Volver a poner al fuego y, removiendo todo el rato, llevar al punto de grosor deseado. 

Melocotones:
Cortar los melocotones, unos en rodajas y otros mucho más finos.
Montaje:
1. Poner las dos planchas de bizcocho y empaparlas con el almíbar de los melocotones. 
2. Poner sobre una de las planchas los melocotones cortados muy finos y con una manga repartir encima la crema pastelera. 
3. Poner encima la segunda de las planchas de bizcocho bien emborrachada con el almíbar. 
4. Sobre la plancha colocar una línea en el medio de los melocotones cortados en rodajas y en los dos laterales dos líneas de crema pastelera. 





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4 comentarios :

  1. buufffff!! que cosa sencilla y más bien hecha Magdalena! me encanta! y me imagino un mordisquito de ese bizcocho bañado con el almibar y se me ponen los pelos de punta! buenísima!!

    Besiños salseros y que tengas un maravilloso finde!

    Tito

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  2. Este tipo de dulce me encanta y este se ve espectacular!! Saludos

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  3. Que tarta tan rica nos traes ,me encanta y te ha quedado genial, me la imagino muy jugosita.
    Un beso y feliz lunes
    Lourdes

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  4. Qué bonita Magdalena, te ha quedado de lo más vistosa... Y además, sencilla de hacer...
    Besos.

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