
Después de un rato he decidido
hacerlas a la plancha. Y, en una versión muy mía (mis disculpas al chef
Canales) de algo que le vi o le oí(radio) hacer una vez a Fernando Canales (ni idea de dónde
ni de cuando) para no desaprovechar nada he hecho una gelatina (con agar-agar)
muy flojita con una decoción de las hojas que he quitado al limpiarlas y,
claro, para acabar de rematar un poquito de ibérico por encima. ¿Quién da más?.
Una cena ligera y rica.

INGREDIENTES:
Alcachofas frescas (en la foto están las que cogimos de la huerta)
Virutas de jamón ibérico
Pinceladas de aceite de oliva
virgen extra
agua
agar-agar
MODO DE HACER:
Pelar las alcachofas y quitarles los rabos (NO DESECHAR LO PELADO RESERVARLO)
Cortar las alcachofas en rodajas de medio centímetro pincelar con aceite de oliva y poner sobre una plancha inmediatamente hasta que se hagan.

Poner las alcachofas a la plancha
en un plato de forma decorativa, echarles encima un poco de sal Maldon y napar con la gelatina de
agar-agar.
Encima poner las virutas de jamón
ibérico y ¡a comer!
Rápido, rico, sano y sin
calorías.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.