HOJALDRES DE FRAMBUESA

Esta receta la hice para aprovechar todo lo que tenía en la nevera antes de Semana Santa, tenía una lámina de hojaldre, unas frambuesas..., también me habían sobrado también unos pistachos de otra preparación y estaban en una bolsa abierta, bueno, una mezcolanza de pingos que no quería tirar pero que no iban a aguantar en la nevera en condiciones hasta la vuelta, así que me dispuse a darles salida preparando algo rico.

Cuando probé lo que salió pensé: esto lo tengo que compartir. no es que estuviera rico es que estaba es-pec-ta-cu-lar. Bueno, no quiero poner muy altas las expectativas para no decepcionar, y es que a mi los postres con frambuesa me encantan, bueno, me requeteencantan, así que igual estoy sesgando un poco el juicio jejeje 😌. Bueno, si quieres salir de dudas no te va a quedar más remedio que probarla.  y si la pruebas luego me cuentas, eh?



INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre (si la tienes casera mejor que mejor, sino elije una de entre las refrigeradas del supermercado, la que más te guste)
frambuesas (más o menos unas 2 por pastelito)
harina de pistachos (pelas los pistachos y los pasas por el molinillo o por el procesador de alimentos)
Crema pastelera:
40 g de maicena
400 g de leche
100 g de azúcar
2 huevos
pasta de vainilla
1 huevo más para pintar



MODO DE HACER:

Lo primero haces la crema pastelera y dejas que temple

1. Mezclar la maicena con el azúcar, batir los huevos y juntar ambas cosas batiendo para que no queden grumos.
2. Añadir la leche poco a poco mezclando bien para que no queden grumos.
3. Añadir una punta de cucharita de pasta de vainilla.
4. Poner al fuego y dejar que lleve a ebullición removiendo continuamente. 
5. Apartar del fuego y seguir removiendo hasta que espese hasta el punto que desees. 
6. Cubrir con un film que toque la superficie de la crema y dejar enfriar.
7. Mientras se enfría la crema se cortan unos círculos de hojaldre con un aro. 
8. Si no tienes los pistachos picados este es el momento. 
9. Pon un círculo de hojaldre, sobre el una capa de pistacho picado, encima crema pastelera (que esté templada) y por último 2 frambuesas. 
10. Poner por encima otro círculo de hojaldre y sellar los bordes. Para eso puedes utilizar huevo o agua. 
11, Pintar con huevo  y poner por encima más harina de pistachos con un poco de azúcar. 
12. Meter en el horno precalentado a 210ºC durante unos 15-18 minutos o hasta que el hojaldre esté hecho. 

Ya sólo te queda disfrutarlos!







Imprimir artículo

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!