Las plantas de calabacín siguen con su generosidad llenándonos de calabacines así que yo sigo en mi línea de recetas de calabacín dulces y saladas, en esta ocasión me he decidido por un bizcocho que gracias al calabacín coge humedad quedando una textura suave. En mi caso le he añadido un poco de canela lo que lo ha aromatizado y le he puesto como tropiezos nueces y arándanos rojos, en este caso como la masa es bastante espesa no hay problema porque estos no se van al fondo de la masa.
Los arándanos que he usado han sido desecados así que antes de incluirlos en la masa los he hidratado, en mi caso lo he hecho con un poco de ron pero se puede también utilizar agua.
Aunque pueda parecer un poco raro ponerle calabacín a un bizcocho merece la pena que lo pruebes y juzgues por ti mismo/a.
300 g de calabacín
150 g de azúcar
ralladura de piel de limón
3 huevos
70 g de aceite virgen extra
200 g de harina
10 g de levadura química (polvos de horneado)
1 cucharada aceite de oliva
1 cucharadita colmada de canela
100 g de nueces
100 g de arándanos rojos secos
ron o agua para hidratar los arándanos.
MODO DE HACER:
1. Poner a hidratar los arándanos sumergiendolos en ron o en agua.
2. Se ponen los huevos con el azúcar y se blanquean batiéndolos hasta que triplíquen el volumen (más o menos).
3. Se le añade el aceite en forma de hilo y la ralladura de limón mientras se sigue batiendo.
4. Se junta la harina con la levadura y la canela.
5. Se incorporan poco a poco los sólidos (la mezcla de harina) a la mezcla de huevos con movimientos envolventes de la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
6. Se limpia el calabacín y se pasa por la batidora con piel y todo hasta que quede hecho una masa.
7. Se añade el calabacín a la masa poco a poco y con cuidado para que la masa pierda la menor cantidad de aire posible. .
8. Se añaden los tropezones a la masa (nueces y arándanos)
8. Se añaden los tropezones a la masa (nueces y arándanos)
9. Se pone la masa en un molde para plum-cake previamente engrasado y se mete al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté hecho (se hará la prueba de la aguja).
Bueno y os dejo también una foto de las flores, sin bizcocho:
Por favor Magdalena,aclarame algo del calabacín si es del llamado anco de piel amarilla.Y si es en crudo que se manda a la (batidora?) o licuadora
ResponderEliminarHola! Yo he usado calabacín de piel verde pero puedes usar igualmente el de piel blanca-amarillenta. Se usa crudo, lo que hay que hacer es quitarle las pocas pepitas que tenga y pasarlo por la batidora (También puedes rallarlo) saludos!
EliminarGracias!!!😊☺
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