CALABACÍN RELLENO DE CARNE (DE RÉGIMEN)

Es época de calabacines, ya han empezado a dar las flores y los frutos y disfrutaremos todo el verano de sus frutos.



Las plantas de calabacín son especialmente generosas y se mantienen activas durante muchos meses. Yo este año he plantado calabacines verdes y blancos. De esta planta también se aprovecha su flor que es muy, muy apreciada en la cocina italiana.


Pero además de ser época de calabacines también lo es de cuidar los michelines, por lo que he decidido hacer una receta para cuidarse, con pocas calorías, que puede servir como plato único y que hace que el régimen sea muy pero que muy apetitoso.

Y sino probadla y me contáis luego.

Ah! ya se me olvidaba, con esta receta participo en el reto color y sabor de temporada































INGREDIENTES:
(para una persona)

1 calabacín mediano/pequeño
media cebolla
1 pimiento verde
1 tomate de pera pelado o en su defecto 2 cucharadas de tomate
media cucharadita de aceite de oliva virgen extra
100 g de carne picada
2 quesitos bajos en calorías


MODO DE HACER:

1. Limpiar el calabacín, cortarlo longitudinalmente y vaciarlo reservando la pulpa.
2. Poner las dos cortezas de calabacín en un plato, taparlas con film alimenticio y meterlas en el microondas a potencia máxima un par de minutos.
3. Cortar la cebolla, la pulpa del calabacín y el pimiento verde en juliana, salpimentarlo y saltearlo en una sartén con el aceite tapando la sartén, si se añade el tomate sin hacer este es el momento.
4. Cuando ya esté pochada la verdura añadimos la carne y dejamos que se haga con la verdura, si se añade el tomate hecho se puede añadir ahora en vez de con el resto de la verdura.
5. Sacamos los calabacines del microondas, retiramos el film y rellenamos las dos mitades con la farsa de verdura y carne.
6. Cortamos los quesitos en trozos y lo ponemos en una capa encima de los calabacines.
7. Metemos unos minutos al horno para gratinar.







a disfrutar sea dicho, y sin pecar demasiado...! Imprimir artículo

11 comentarios :

  1. Riquisima, me la apunto para hacerla pronto. Besos.

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  2. Me encanta la receta que propones para el reto, y esa foto de la flor de calabacín, qué bonita!
    No conocía tu blog y gracias al Reto he llegado hasta aquí y me quedo como seguidora para no perderme nada más. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. Me apunto esta receta, alguna vez lo había hecho con berenjenas pero no con calabacín, me gusta! Un beso

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  4. Una receta ideal para cuidarse, que ya está aquí el veranito. Además se ve riquísima. Un beso.

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  5. Vivan las recetas de régimen!!! La verdad es que no sé por qué la gente se queja del régimen porque hay muchas recetas saludables y deliciosas y con la tuya está claro que se puede disfrutar de todo a la vez. Y estoy con Hau Bai Gozo yo también la había hecho con berenjena pero no me había planteado hacerla con calabacín :)

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  6. Cuando uno esta a dieta este es uno de los platos que mas se disfruta. Me encantan!

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  7. Magdalena, soy muy fan de los calabacines, me gustan de todos modos y además son ligeros qué más se puede pedir?? Tengo que volver a plantarlos, porque es verdad que es una planta de lo más productiva y además ese es casi el único modo de poder disfrutar de sus flores, que en las tiendas las venden a millón. Por cierto, la primera vez que probé sus flores fué en México, que curiosamente son también muy populares allí...
    Besos y feliz semana!

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  8. Hola!! que bien de dieta, si es que con unos ingredientes sin grasa se hacen recetas buenisimas, me ha gustado mucho además que que podemos gratinarlos igualmente como explicas, gracias y viva la dieta! besos

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  9. Pues si encima es light mejor que mejor! Que cuesta mucho la operación bikini pero con estos recetones ayuda! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. Pues como dicen por ahí arriba, comer de régimen no tiene por qué ser aburrido. De hecho, uno puede comer este tipo de cosas tan sanas sin darse cuenta que esté de régimen (o mejor, sin estar de régimen, que si al cuerpo no le sobra no prescinde de ello).

    Enhorabuena por la receta

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  11. Que ricos, los calabacines rellenos son una delicia. Besos

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