MERMELADA DE MELÓN Y KIWI

El otro día vi medio melón en la nevera que me dio la impresión que llevaba allí ya un tiempo y eso, en mi casa, es raro, rarísimo porque una vez que se abre el melón dura un pis-pas. Así que pregunté y me dijeron que estaba más bien soso y que por eso no lo estaban comiendo.

 

Así que, como además había preparado pectina casera el otro día,  decidí hacer una mermelada de aprovechamiento con el melón y unos kiwis que también estaban rodando por la nevera.
 
Sencillo, rápido y rico, y además como es verano en casa se toman más tiempo para desayunar y las mermeladas vuelan.

 
INGREDIENTES:
 
Medio melón
3 Kiwis
el zumo de una naranja (o un limón)
4-6 cucharadas de pectina casera
La mitad del peso de todo lo anterior de azúcar.
 
En mi caso fueron unos 950g de fruta y aproximadamente medio kilo de azúcar y me salieron dos botes bastante grandes.
 
MODO DE HACER:
 
Poner la fruta pelada y cortada en trozos junto con el zumo de la naranja o limón y cocer durante unos 10 minutos, la fruta tiene que ablandarse y tomar textura de puré.
 
Después de esto añadirle el azúcar la pectina, y llevarlo a ebullición removiéndolo con regularidad, tener cociéndolo unos 5-10 minutos más hasta que espese lo suficiente.
 
Después sacarla a tarros esterilizados y dejarla enfriar. Cubrir con círculos de papel parafinado la parte superior o papel empapado en alcohol. Guardar en un sitio oscuro y seco y en el frigorífico una vez que se abre.
 
 
 

 

 
Imprimir artículo

4 comentarios :

  1. Que original y tiene que estar riquisima!!
    Una receta estupenda!

    ResponderEliminar
  2. Gracias! si está rica y el melón le da una textura diferente.

    ResponderEliminar
  3. que es la pectina???es necesaria para hacer esta mermelada????Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nerea, tienes un post en este mismo blog sobre la pectina http://delahuertaalacazuela.blogspot.com.es/2013/07/pectina-casera-mermeladas-confituras-y.html
      De todas formas casi todas las frutas tienen en mayor o menor cantidad pectina, si no se la añades extra yo te diría que pongas un poco más de azúcar y que dejes hervir un poco más la fruta.
      Espero haberte ayudado. Un saludo.

      Eliminar

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!