TARTA DE LA NONA, UN DULCE CLÁSICO ITALIANO

Esta es la tarta de la abuela en versión italiana, una tarta sencilla de hacer y muy rica, es muy rústica pero ello no le resta ni un ápice de sabrosura, y sino ya me lo contarás.

A veces las cosas sencillas nos traen recuerdos de antaño, una abuela querida, una infancia con primos, una madre en la cocina, en fin, recuerdos de familia. Hoy no os voy a contar muchas cosas, simplemente, os voy a dejar un poema simple pero no sencillo de Gloria Fuertes, poeta que siempre me hacer recordar la infancia

Cada abeja con su pareja.
Cada pato con su pata.

Cada loco con su tema.
Cada tomo con su tapa.

Cada tipo con su tipa.
Cada pito con su flauta.

Cada foco con su foca.
Cada plato con su taza.

Cada río con su ría.
Cada gato con su gata.

Cada lluvia con su nube.

Cada nube con su agua.
Cada niño con su niña.

Cada piñón con su piña.
Cada noche con su alba.


INGREDIENTES para un molde de 22 cm
Para la masa
250 g de harina
2 yemas
100 g de mantequilla
Una pizca de sal
Crema

100 g de azúcar blanquilla
350 g de leche entera
50 g de harina
2 huevos M
150 g de nata
Se le puede añadir, ron o amaretto, miel y canela
Ralladura de medio limón

MODO DE HACER:
1. Mezclar la harina, la sal. Añadir la mantequilla cortada en dados
2. Amasar con la punta de los dedos hasta que nos quede como arena
3. Añadir las yemas y amasar lo suficiente para que quede una masa homogénea pero no más.
4. Extender entre dos papeles de horno y dejar reposar en la nevera
5. Mezclar bien todos los ingredientes de la crema llevarlo al fuego y dejar que espese (como si fuera una crema pastelera)
6. Sacar de la nevera la masa y forrar un molde (de unos 22 cm)
7. Verter sobre la masa el relleno preparado

8. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que esté completamente cocido. 


Imprimir artículo

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.