Bueno, ya va tocando otra receta salada y ligera, y que mejor que una crema de champiñon para empezar una comida?
Estamos acercándonos a Navidad a pasos agigantados así que más nos vale cuidarnos antes y llegar en plena forma, y para ello te propongo esta sencilla pero sabrosa cremita. Los champiñones me encantan, solos y acompañados, son muy versátiles, solos los puedes poner con un poco de ajo y perejil, con poca grasa, o puedes hacerlos en revuelto, o prepararlos con la receta del quiche de champiñones y queso parmesano que te propuse el otro día, o de mil maneras diferentes.
INGREDIENTES:
1 cebolla
3 puerros
700 g de champiñones
medio vaso de leche baja en grasa
agua, sal y pimienta
MODO DE HACER:
1. Poner en una olla un chorrito de aceite de oliva, picar la cebolla y los puerros con un poco de sal y pochar ligeramente.
2. Lavar y cortar los champiñones, añadirlos a la cebolla y el puerro, dejar que se vaya haciendo.
3. Añadir la leche y el agua (la cantidad de agua dependerá de lo gruesa que quieres que quede la crema) y dejar que la verdura se cueza en estos líquidos.
4. Por último pasar por la batidora hasta conseguir la crema deseada, la ligereza o grosor de la crema dependerá del liquido que hayas añadido.
Imprimir artículo
INGREDIENTES:
1 cebolla
3 puerros
700 g de champiñones
medio vaso de leche baja en grasa
agua, sal y pimienta
MODO DE HACER:
1. Poner en una olla un chorrito de aceite de oliva, picar la cebolla y los puerros con un poco de sal y pochar ligeramente.
2. Lavar y cortar los champiñones, añadirlos a la cebolla y el puerro, dejar que se vaya haciendo.
3. Añadir la leche y el agua (la cantidad de agua dependerá de lo gruesa que quieres que quede la crema) y dejar que la verdura se cueza en estos líquidos.
4. Por último pasar por la batidora hasta conseguir la crema deseada, la ligereza o grosor de la crema dependerá del liquido que hayas añadido.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.