CABELLO DE ÁNGEL FACIL DE HACER Y FLORES DE HOJALDRE RELLENAS

A estas alturas de año siempre estoy haciendo conservas para guardar los excedentes de la huerta, y ayer hice cabello de ángel, así que he pensado contaros como se hace y como sé que muchos no vais a hacerlo pongo también una receta de unas flores de hojaldre rellenas con el cabello de ángel, que podéis comprar en el supermercado, suele venir en lata. Así tenéis un 2 x 1.

El cabello de ángel se hace con una calabaza especial que se llama "cidra", os dejo una foto para que veáis como es. Lo que se recomienda, y yo comparto este consejo totalmente, es que se deje un año desde que se cultiva hasta que se utiliza para hacer el cabello de ángel. Se puede hacer inmediatamente, pues si, pero yo recomiendo esperar porque es mucho más sencillo el proceso, ya que la piel, que es muy, muy dura, se desprende fácilmente después de este tiempo.




































Las flores de hojaldre son bonitas y fáciles de hacer, aunque también puedes aprovechar el cabello de ángel para hacer los típicos Jesuítas de Bilbao, para relleno del pan de cádiz o cualquier otra receta que lo lleve. 

Para hacer las flores no necesitarás nada más que una lámina de hojaldre y seguir las instrucciones y el esquema que pongo abajo. 

INGREDIENTES:

Para el cabello de Ángel

1 calabaza cidra
El peso de la pulpa de la calabaza de azúcar
1 limón

Para las flores

1 lámina de hojaldre 
El cabello de ángel de la receta anterior


MODO DE HACER:

El cabello de ángel

1. Coger la calabaza y tirarla sobre el suelo las veces que haga falta con el fin de que casque la piel. Es muy dura y será necesario estrellarla contra el suelo varias veces.
2. En mi caso, como la calabaza era vieja (un año) pude desprender la piel perfectamente en este momento con las manos, en caso de no ser así la partes en trozos. En ambos casos se quitan las pepitas y se meten los pedazos en una cazuela con un poco de agua. (no demasiado).
3. Cuando se ha cocido la pulpa se saca y se escurre. En ambos casos se coge un tenedor y se saca la pulpa con el tenedor, en caso de que todavía tenga la piel esta se desprecia. 
4. Se escurre la pulpa y se pesa. 
5. Se pesa la misma cantidad de azúcar que de pulpa.
6. Se ponen en la cazuela de nuevo la pulpa el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de la piel del limón.
7. Se deja que se caramelice ligeramente el azúcar. No tiene que coger color, sólo un ligero color beige. En este paso no hay que dejarlo demasiado tiempo, únicamente que evapore un poco el líquido. hay que tener en cuenta que la calabaza ya está cocida. 
8. Meter en botes previamente esterilizados. 

Las flores de hojaldre

1. estirar la lámina de hojaldre y cortar cuadrados.
2. En cada cuadrado hacer unas incisiones con un cuchillo de punta en las cuatro esquinas formando un ángulo recto. Es decir un ángulo recto en cada esquina a medio centímetro del borde. 
3. Coger los cuatro ángulos y llevarlo hasta el centro. Se formaran cuatro pétalos. 














4. rellenar los cuatro pétalos con el cabello de ángel.
5. Hornear a horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos o hasta que esté hecho. 

Puedes hacer flores más pequeñas o más grandes depende del tamaño del cuadrado inicial.





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6 comentarios :

  1. que bueno el cabello de ángel , yo lo hice un año y me encanta, luego las flores son suuuperbonitas, igual que las fotos, vamos que me encanta tu post Magdalena. un besote.

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  2. Quéricotópordiosss !!!
    Transcribo literalmente lo que acaba de decir mi hija que acaba de pasar y ver tus fotos.
    En este caso no puedo más que darle la razón totalmente. Este año estoy lanzada a hacer cabello de ángel, ya veremos.
    Las flores, me las llevaba todas sin remordimientos, ricas y bonitas Magdalena.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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    1. Gracias Nuria! un beso para ti y para tu hija, os mandaría algunas flores para vosotras si pudiera...

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  3. Que pintaza tienen estas flores!! y rellenas de cabello de ángel estarian de cine, en casa mi madre lo hacia y que rico estaba...Bess

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    1. Gracias Esther! si, hoy en día no se hace mucho pero es taaaaannn ricoooo. Besos

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