TIMBAL DE TOMATE Y AGUACATE CON BONITO Y HUEVO

Tomate, aguacate, todo terminado en "te" como chocolate. El año pasado en una televisión mexicana en un canal de cocina oí que la terminación "te" indica que se trata de algo que es comestible y que tiene su origen en la lengua de los aztecas.  No he encontrado más información al respecto y no sé como de fiable es la fuente pero me parece plausible, 

En este caso se trata de un plato lleno de sabores, muy fresco, sencillo de preparar y muy completo nutricionalmente hablando, de forma que puede ser un plato único en una cena. 

Lo vamos a montar todo con una aro de emplatar o timbal

INGREDIENTES:

1 cebolleta
1 huevo duro
1 aguacate
1 lata de bonito (al natural o en aceite)
1 tomate grande o 2 pequeños
1 limón


MODO DE EMPLEO

1. Picar la cebolleta muy picadita y ponerla en un bol
2. Abrir la lata de bonito y escurrirla añadirla al bol
3. Pelar el tomate quitarle las pepitas y cortar en daditos. Para pelar el tomate puedes hacer una cruz en la piel con un cuchillo y sumergirlos en agua caliente y escaldarlos. Eso te permitirá pelarlos con mucha mayor facilidad. Añadir los dados de tomate al bol.
5. Pelar y cortar el huevo duro añadiéndolo también al bol.
6. Pelar y cortar el aguacate en dados, pasarlo por el zumo de limón para que no se oscurezca. Añadir al bol.
7. Salpimentar añadir un poco de aceite al gusto y zumo de limón al gusto.
8. Escurrir y emplatar con el aro. 







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