Después de estas pequeñas vacaciones que me he tomado del blog después de Navidad, hoy os traigo una receta especial, una tarta de la patrulla canina para un cumpleaños infantil.
Siempre que tengo que hacer una tarta para un niño/a lo primero que pregunto es cuales son los personajes que más le gustan y después pienso qué puedo hacer con ellos en forma de tarta. Sé que con fondant se pueden hacer tartas preciosas, pero, muchas veces, me piden tartas sin fondant, y, te puedo asegurar que hay alternativas igualmente interesantes, como la de hoy.
Dentro lleva un bizcocho de chocolate y almendra bañado con zumo de naranja, y el relleno y el desmonte es de trufa. En realidad yo he hecho dos bizcochos, pero puedes optar por hacer uno y cortarlo luego por la mitad.
Como ves, es todo chocolate, y la razón es que al niño al que iba destinada la tarta le encanta el chocolate. Si no es así puedes hacer el bizcocho sin chocolate y el relleno y el desmonte con alguna buttercream, pero la estructura de la tarta sería la misma. Y, además, es muy muy fácil de hacer, sólo necesitas un poco de paciencia.
He usado 3 personajes, Rubble, Chase y Marshall comprados, porque son en si mismo un regalo para el niño con los que podrá jugar una vez que se hayan comido la tarta.
Las piedras son chocolate revestido, las he comprado en Le Chocolat pero si no las encuentras siempre puedes sustituirlas por lacasitos o semejantes. Y la valla son kitkats
La reacción del niño? alucinado. Creo que es una tarta impactante para un niño de 4 años, pero también impactará a los adultos.
INGREDIENTES
Para los bizcochos:
4 huevos
140 g de azúcar
160de cobertura de chocolate o chocolate de postres
100g de mantequilla
60 g de harina floja
60 g de harina de almendras
2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
Para calar el bizcocho:
2 naranjas (su zumo)
Para la trufa:
300 g de chocolate de cobertura
300 g de nata
La valla y las piedras:
Para la valla necesitarás 9 paquetes de kitkat
Las piedras son chocolate revestido, puedes utilizar lacasitos
También he puesto un poco de tierra, para ello: galletas y mantequilla
MODO DE HACER:
El/los bizcochos:
1. Separar las yemas de las claras.
2. Levantar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservar.
3. En un bol preparar la mantequilla con el chocolate y fundir en el microondas con cuidado de que no se queme el chocolate (a golpes de 20-30 segundos). Dejar templar.
4. Blanquear las yemas con la otra mitad del azúcar. Añadir el chocolate fundido y seguido la harina con la levadura.
5. Añadir la mitad de las claras montadas, mezclar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes, añadir la otra mitad y repetir la operación.
6. Enharinar uno o dos molde de unos 23 cm de diámetro.
8. Verter la mezcla en el molde y hornear 40 min a 180ºC. Puedes hornear 2 bizcochos o bien puedes hornear uno y cuando se enfríe cortar por la mitad longitudinalmente.
9. Dejar que se enfríen bien los bizcochos antes de montar.
La trufa:
1.poner el chocolate en trozos no muy grandes en un bol.
2. Calentar la nata hasta que llegue a ebullición.
3. Verter sobre el chocolate, dejar que este tome temperatura, después mezclar con una varilla manual con movimientos circulares desde el centro para conseguir una emulsión perfecta.
4. Filmarla y meterla en la nevera hasta usarla.
5. Yo la he montado para utilizarla, pero tienes que esperar a que esté muy fría.
Preparar también:
1. El zumo de naranja
2. La tierra: pulverizar las galletas con un robot o metiendolas en una bolsa de plástico y derretir un poco de mantequilla para mezclarla y hacer la tierra.
3. Los kitkats vienen en grupos de 4, para hacer bien la circunferencia que rodea el bizcocho yo los he dividido por la mitad excepto uno en el que he separado los 4 y he cortado de forma irregular la parte de abajo de los 4.
Montaje:
1. Poner uno de los bizcochos o la mitad de este en el sitio dónde vayamos a montar la tarta
2. bañarlo con el zumo de una naranja
3. Poner una capa de trufa sobre el bizcocho y el otro bizcocho encima
4. Calar el segundo bizcocho con zumo de naranja y de nuevo una capa de trufa por encima
5. La trufa que te ha sobrado ponla alrededor y coloca los kitkat que se pegarán fácilmente a la misma. Deja un trozo en la parte de delante sin kitkat, por allí pon más trufa para conseguir el derrumbe.
6. Coloca la excavadora de Rubble encima de la tarta y luego coloca las piedrecitas.
7. Pon la arena, algún trozo de kitkat por el suelo y coloca a Chase y Marshall y ya la tienes!
1. Poner uno de los bizcochos o la mitad de este en el sitio dónde vayamos a montar la tarta
2. bañarlo con el zumo de una naranja
3. Poner una capa de trufa sobre el bizcocho y el otro bizcocho encima
4. Calar el segundo bizcocho con zumo de naranja y de nuevo una capa de trufa por encima
5. La trufa que te ha sobrado ponla alrededor y coloca los kitkat que se pegarán fácilmente a la misma. Deja un trozo en la parte de delante sin kitkat, por allí pon más trufa para conseguir el derrumbe.
6. Coloca la excavadora de Rubble encima de la tarta y luego coloca las piedrecitas.
7. Pon la arena, algún trozo de kitkat por el suelo y coloca a Chase y Marshall y ya la tienes!
Que original! Me la guardo para hacer este sábado para el cumple de mi peque.
ResponderEliminarEs mejor hacerla en el día o se puede adelantar algo la vispera??
Gracias Ana! Puedes preparar los bizcochos la vispera, los dejas filmados para que no se sequen y lo que tendrás que preparar de víspera si o si es la trufa para montarla al dia diguiente. Felicidades a tu peque!
EliminarFue todo un éxito, muchas gracias!!! Riquisima y el peque encantado
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