TORRIJAS DE CAFÉ (O TOSTADAS DE CAFÉ)

Estamos en carnaval y qué hay más clásico en estas fechas que las torrijas? tengo que decir que en Bilbao a las torrijas de carnaval se les llama tostadas de carnaval, no sé porqué y más de una vez he buscado por allí o por allá para ver si encontraba diferencias entre ambas denominaciones pero no he encontrado grandes diferencias. Es posible que en Bilbao se llamen tostadas por la similitud con las tostadas francesas y la proximidad a este país. 

Hoy traigo una alternativa un poco diferente de las clásicas tostadas de leche o torrijas de leche, vamos a introducirles café, y en vez de leche vamos a enriquecerlas con nata. Si no te gusta el café, o vas ha hacerlas para niños a los que no les guste demasiado el café puedes sustituir este por algún tipo de cacao soluble y en lugar de hacer tostadas de café harás tostadas de chocolate. 

Por lo demás sólo decirte que como materia prima puedes comprar los panes que venden para especiales parta tostadas que son una especie de bollo o bien puedes usar tranquilamente pan duro por lo que esta receta es una receta de aprovechamiento. Si quieres rizar el rizo puedes introducir pan de brioche, yo en las tostadas de leche si suelo usar este tipo de pan pero en estas de café no tanto porque el sabor del café encubre el del brioche sin dejar apreciarlo.


En algunos otros carnavales puse una receta de tostadas light con aroma de naranja, las de hoy no tienen nada de light, pero como ricas están riquísimas. 

Bueno, no me extiendo más os dejo con esta receta muy fácil de hacer, 

INGREDIENTES:

1 barra de pan viejo o pan para tostadas
500 g de nata** 
500 g de leche
2 huevos
6 cucharadas de azúcar (al gusto, se puede poner menos cantidad o más cantidad)
1 taza de desayuno de café recién hecho
aceite para freir

Azúcar y canela* para espolvorear

* A mi me gusta mucho la mezcla de sabores café y canela pero hay a quien no le gusta Si es así no se la añadas. 
Si en vez de café pones algún tipo de cacao luego puedes mezclar el azúcar con el cacao en vez de canela para espolvorear. 
** Si quieres reducir grasa de la receta quita la nata y pon el doble de cantidad de leche. 

MODO DE HACER:

1. Hacer el café
2. Mezclar el café con la leche, la nata y el azúcar, disolviendo este último en su totalidad.
3. Cortar la barra de pan en rebanadas de dedo y medio de grosor, ponerlas en el fondo de una fuente amplia.
4. Verter sobre esta fuente la mezcla de cafe, leche y nata con azúcar.
5. Dejar reposar hasta que el pan haya absorbido todo el líquido.
6. Batir los huevos, e ir pasando cada rebanada de pan por el huevo antes de echarla a la sartén.
7. Freírlas en aceite caliente pero a fuego medio. 
8. Sacarlas a un plato revestido con papel absorbente y cuando enfríen un poco espolvorear con canela y azúcar.



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1 comentario :

  1. Nunca se me habría ocurrido, y ufff!!! Menuda buena idea! Deben de estar espectaculares!!!
    Besos

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