LENTEJAS CON NATILLAS DE HONGOS

Con este frío que bien entran un plato de cuchara, y en particular unas legumbres!  Si te gustan las lentejas tienes que probar esta receta sin dudarlo ni un minuto!, eleva ese plato a una categoría superior. 

Esta receta es una adaptación, y a la vez simplificación, de un plato del chef Aingeru Etxebarria hecha a mi manera.

Si las lentejas las haces sólo con verduras puedes hacerlas como siempre, a tu aire, y luego añadirles las natillas de hongos. Si le metes más cosas, piensa que en esta receta son lentejas vegetarianas. 

Ya me contarás que te parecen y si, como yo, piensas que el plato merece la pena. 

INGREDIENTES:4 px

Para las lentejas:
200 g de lntejejas
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 tomate
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
sal

Para las natillas de hongos:
1 cebolla
100 g de hongos
200 ml de nata
sal
pimienta

MODO DE HACER

Las lentejas:

1. Cortar en brunoisse la verdura, y pochar con aceite.
2. Añadir el pimentón con cuidado de que no se queme y las lentejas, rehogándolo todo. 
3. Cubrir con agua y dejar hacer durante una hora u hora y media (dependiendo del tipo de lenteja). 
Si haces las lentejas en la olla expres haz lo mismo hasta el paso 3 y luego calcula el agua que necesitas y ponlo el tiempo que precise tu olla hasta que estén hechas. 

Las natillas de hongos:

4. Pochar la cebolla con el aceite
5. añadir los hongos y dejar hacer hasta que se doren.
6. Añadir la nata y salpimentar.
7. Dejar hacer unos 10 minutos tras lo cual lo pasamos por la batidora y si hace falta lo colamos. 

Montar el plato:

Colocar la natilla de lata y sobre ella las lentejas o exactamente al revés, como lo he hecho yo, primero un cazo de lentejas sobre el que colocas la natilla de hongos. 





Imprimir artículo

4 comentarios :

  1. Me encantan las lentejas y tú las has convertido en un plato de lujo con esas natillas. Un besotee.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa
    merece la pena seguro!! Tiene que estar riquísmo
    Muchos besos y enhorabuena por la receta y las fotos
    Cristina

    ResponderEliminar
  3. Que finura de plato, se ve maravilloso, y que rico por dios, me encanta...Besss

    ResponderEliminar
  4. Impresionante este plato de verdad, y unas fotos espectaculares. Enhorabuena! Besitos :)

    ResponderEliminar

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.