MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS AL OPORTO

Empieza la nueva temporada de asaltablogs, y, aunque a la carrera porque casi me pilla el toro he recorrido del blog asaltado este mes: churretes de chocolate en busca de mi botín. 

Raquel tiene en su blog un sinfín de recetas todas ellas muy apetecibles la verdad, y yo ando ahora metida en periodo de conservas porque tengo la cocina llena de los productos que nos ha dado la huerta y no hago nada más que embotar y discurrir como conservar algunos de ellos como podéis ver en los últimos post: chutney de tomates y pimientos verdes y chutney de berenjenas con especias, así que cuando vi que tenía en el recetario una mermelada de pimientos rojos me lancé como loca. 

Suelo hacer de vez en cuando esta mermelada pero nunca le había puesto Pedro Ximénez, y ¡esta vez tampoco! porque cuando fuí a echar mando del PX resulta que no había ni una gota pero quise darle ese toque y, como si tenía oporto, pues opté por eso, por echarle un chorrito de oporto. Por cierto, a mi me quedó más oscurita que otras veces así que pensé que ese color podía ser debido al oporto.

Otro cambio que hice es que usé azúcar integral, yo esta mermelada siempre la hago con azúcar integral, por lo demás seguí la receta de Raquel que podéis ver en su versión original aquí. 

INGREDIENTES:

300 g de pulpa de pimientos rojos (asados y pelados)
150 g de azúcar moreno
10 g de vinagre de vino
30 g de oporto



MODO DE HACER:

1. Se asan los pimientos, se pelan y se trocean
2. Se ponen en un cazo junto con el azúcar moreno el vinagre de vino y el oporto
3. Se pone a fuego medio hasta que espese. Remover de vez en cuando. 

Si tienes thermomix es muy cómodo ponerlo a velocidad cuchara y a 100ºC durante 20 minutos y mirar a ver si ha espesado suficiente. Si no es suficiente poner otros 5-10 minutos más o hasta que coja la textura deseada.

El sabor exquisito! creo que incorporaré oporto de ahora en adelante a esta mermelada excelente para tomar con un pescadito, con queso.

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18 comentarios :

  1. Hola Magdalena!
    veo que te has apañado rápidamente con la tabla de FB!
    Está requetevistosa esa mermelada de pimientos! y con lo fans que somos del Oporto, del vino eh!

    Saludos!

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    Respuestas
    1. Gracias Lourdes! al final he encontrado un mail en el que venía el enlace y me he apañado. Besos.

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  2. Me encantan las mermeladas y esta con ese puntito del oporto tiene que estar muy rica, estupendo tu asalto!!

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  3. El oporto dulce encaja muy bien en este tipo de mermeladas, seguro que quedó delicioso!

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  4. Me apetece mucho probar esas mermeladas de verduras... y esta seguro que me encanta.

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  5. que mermelada tan original con el oporto.. me he quedado sorprendida.. Por encima de queso tiene que estar... para morirse..!

    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Qué buena pinta!! La foto de los pimientos me encanta.

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  7. Pues el oporto seguro que le va genial... qué envidia poder hacer esta ricura con los pimientos recién cogidos, eso es un auténtico privilegio.
    Gracias por participar.
    Mil besos

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  8. Pero que buena receta¡¡¡. Por cierto esa tabla me suena y ese tipo de fotografía oscura.... tambien¡¡¡. Un besito compi.

    Virginia "sweet & Sour"

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  9. que mermelada mas requetebuena muy buen asalto!

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  10. una mermelada que nunca falla, la mejor forma de conservar los alimentos! enhorabuena por tu asalto

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  11. Todos los años la repito hasta la saciedad pero sin alcohol, la probaré de esta forma, te ha quedado genial. Beso.

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  12. Guau, esto tiene que estar de escándalo!! Yo la he hecho a veces pero sin alcohol pero el Oporto le tiene que dar un puntito la mar de sabroso, lo probaré
    Un beso

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  13. El oporto le debe de dar un toque buenísimo.
    Besitos :)

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  14. A veces las cosas que se hacen por salir del paso o por casualidad tienen resultados estupendos. Mira esto del Oporto. A mí me parece que le tiene que quedar de escándalo Y seguramente le da ese color más oscurito, pero es precioso.

    Muy rica mermelada. Mmm.
    Besitos

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  15. Mmmm mermelada de pimiento! Me encanta! Y con el toque de Oporto tiene que estar deliciosa!

    Un petó

    Blanca

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