HUEVOS A LA MOUSSE

Aquí estamos otro mes más con el reto de tía Alia, bueno pues cuando vi las propuestas, la dulce y la salada tuve claro que iba a hacer la dulce porque me encantan las pastas y galletas de almendra, pero luego se dio la circunstancia de que en el reto del asaltablogs de octubre que se publicaba ayer, elegí como botín un turrón de yema, que llevaba exactamente los mismos ingredientes: almendra y huevo, así que sobre la marcha cambié la opción dulce por la salada y me lancé de cabeza a preparar los pastelitos de huevo que, por otro lado, también habían captado mi atención.
 
 

 
Seguí la receta de tía Alia con la única modificación de incorporar unos pedacitos de jamón más grandes para que tuviera textura el bocada y también que además de sal añadí un poquito de pimienta.
 
Después de ver el resultado pensé que estarían también muy ricos con salmón ahumado, otro día los probaré así.
 
Con la masa preparada me salieron 6 pastelitos, así que pensé en hacer otro experimento, 4 los cuajé al baño maría y los otros 2 los cuajé poniéndolos 2 minutos y medio en el microondas a potencia máxima.
 
El resultado de las dos diferentes formas de cuajar los pastelitos lo podéis ver en las fotos más abajo.
 
 
 
Aquí os dejo la propuesta salada:


INGREDIENTES
 
7 huevos
50 g de queso rallado
50 g de jamón
dos cucharadas de bechamel y más para servir (mantequilla, harina y leche)
dos cucharadas de nata
mantequilla y pan rallado para los moldes
 
MODO DE HACER
 
Rallé el queso y reservé.
 
Piqué el jamón y reservé.
 
Batí los huevos, salpimenté y los mezclé con el queso y el jamón reservados.
 
Añadí 2 cucharadas bien colmadas de una bechamel como de cobertura que había preparado con anterioridad y un par de cucharadas de nata un poco montada.
 
Puse mantequilla en los moldes junto con pan rallado y repartí la mezcla anterior en los seis moldes.
 
Cuatro de ellos los puse al baño maría al fuego y tardaron bastante en cuajar. A los otros dos les puse film y los metí en el microondas a potencia máxima (900 w) durante 2 minutos y medio, tras los cuales los desmoldé.
 
Los del baño maría, evidentemente, tardaron mucho más en cuajar, y el resultado, si bien estaba ligeramente más jugoso, no era demasiado diferente. A continuación os pongo una imagen del corte de cada uno de los pastelitos: el primero el del baño maría y el segundo el del microondas.

Imprimir artículo

15 comentarios :

  1. Una pinta estupenda la de estos flanes, yo hice las pastas de almendra pero pienso probar la receta salada también, besos

    ResponderEliminar
  2. Qué bien te han quedado, yo opté por triturar el jamón pero en pedazos tiene que quedar estupendo también.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos, yo he cambiado bastante la receta pero me han quedado tambien muy buenos.

    ResponderEliminar
  4. A mí me gusta más el toque del baño maría pero vamos, para unas prisas no le hago ascos al micro, jejeje.

    Muy buena tu propuesta ;) Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo al baño María pero al horno, también salieron de escándalo, yo creo que cuajan igual y cada una le hemos dado el toque personal ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Los toques son diferentes pero dependiendo de las prisas de vida que se lleve.....genial. Me estáis picando para hacerlos.....
    Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  7. Pues no sé por cuál nos decantaríamos, porque las dos versiones nos parecen fantásticas: el aspecto no puede ser mejor.
    Nosotras, esta vez, nos hemos decidido por la receta dulce...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Pues no le diría yo que no a tu propuesta de añadir salmón en lugar de jamón para la próxima. Eso sí: se me antoja bien, pero que muy bien trituradito con el huevo, para que el sabor inunde todo el compuesto.

    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Vaya pintaza más apetecible! Besos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado una interpretación fantástica, me encanta!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta estupenda. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta tu versión, y ya se que están muy ricos ;)
    Un besico

    ResponderEliminar
  13. Hola Magdalena! qué buena tu versión con experimento y todo! Yo estuve tentada de hacerlos en el horno, pero la verdad es que finalmente me decanté por la cazuela...
    Tienes un blog muy bonito, y resulta que ambas somos de Bilbao, no me equivoco de Magdalena, no?
    Bueno, en cualquier caso, ahora ya te tengo fichada y no me perderé tus recetas!

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Pues si te tentaba hacerlos con salmón, pruébalos, están deliciosos; de un día para otro mucho mejor, con más sabor. Los tuyos se ven estupendos. Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Desde que pusiste la receta quería hacerlos, estaban tan tentadores.... Ha sido un éxito, muy rico, iré probando, por que esta vez la he hecho con el jamón. Las fotos están estupendas. Besos, Dwa

    ResponderEliminar

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.