HAMBURGUESAS BABY GOURMET

Esta es una entrada en la que pretendo transforma una comida rápida en un bocado gourmet. Si, es la clásica hamburguesa pero...., completamente tuneada, tanto que he hecho tres, y las tres distintas,


He empezado por el pan, para ello he usado pequeños panes de aceitunas negras, de tomate y de cebolla. Esos sabores potenciarán los de las hamburguesas a la vez que les dan un toque diferente a cada una de ellas. 

Por otro lado he elegido carne de wagyu, si, esa carne que nos viene de Japón, más concretamente de Kobe, bueno, eso en origen porque hoy en día animales de esta raza pastan libremente en la península. 

Y por último he elegido tanto salsas como los otros ingredientes para cada una de las hamburguesas baby.  

Acompañé las hamburguesas de una abundante ensalada y unas patatas fritas. 

Te invito a que cambies los panes de tus hamburguesas y verás como cambia taaaaanto la hamburguesa! Anímate y dale un giro de 180º a tu hamburguesa!

INGREDIENTES:

Pan de olivas negras
Pan de tomate y oregano
Pan de cebolla

Carne de wagyu (puedes usar cualquier otra carne de calidad)
Lechuga verde
Lechuga hoja de roble
algunas hojas de rúcula
un tomate
1 cebolla morada
Queso semi-curado (cortar una loncha muy fina)
Queso en lonchas
Una loncha de pechuga de pavo.

Hamburguesa 1:

Pan de olivas negras cortado por la mitad
una capa de lechuga hoja de roble
La carne al punto que te apetezca (a mi me gusta poco hecha)
Una loncha de queso curado o semi-curado, que tenga fuerza. 
Acabamos con una rodaja estrechita de tomate
Esta hamburguesa combina el toque de olivas negras con el queso semicurado y la lechuga hoja de roble le confiere un punto de frescura y una textura diferente. 

Las salsa con la que bañar esta hamburguesa la dejo a tu gusto, pero no estaría mal un poquito de salsa tártara. 

Hamburguesa 2:

Pan de tomate y orégano cortado por la mitad.
Una capa de lechuga verde a la que le sumamos unas hojas de rúcula
La carne al punto que te guste
Una rodaja de tomate
Un poco de cebolla morada

¿qué salsa le pondrías a esta hamburguesa?

Hamburguesa 3:

Pan de cebolla cortado por la mitad
una capa de lechuga verde
La carne al punto que te guste
Una loncha de pechuga de pavo
Una loncha de queso en lonchas
Una rodaja de cebolla morada

Para esta hamburguesa puedes mezclar un poco de mayonesa con mostaza y usar esta salsa

Qué, te gustan estas alternativas para la clásica hamburguesa? te invito a probarlas, estoy segura de que te sorprenderás. 




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8 comentarios :

  1. Y a cada cual más buena!!!! Que ricas... creo que ya se lo que voy a cenar hoy ;)
    Besos

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  2. Uyyy que ricas todas y esos panes que pintada tienen. Un saludo.

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    1. Los panes le dan un toque muy especial, de verdad, gracias por tu visita! Besos

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  3. Acabo de aparecer en tu blog un poco por arte de magia y es muy bonito! A partir de ahora me iré pasando por aquí a ver que se cuece.
    Un saludo!! Clara

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    1. Qué bien que te hayas tropezado con mi blog, pensar que hay un toque de magia está muy bien! gracias por tu tus comentarios, nos estamos viendo.

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  4. Que bocado tan maravilloso!! están de foto, vaya manera de presentar una hamburguesa,me dejas anonadada, que delicia de bocado..Bess

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    1. Hola Esther, una simple hamburguesa pero con un toque diferente se puede convertir en un bocado gourmet. Besos!

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