MUGCAKE DE CERVEZA NEGRA, POSTRE RÁPIDO MUY RESULTÓN

No todos los postres requieren de un gran despliegue de medios ni de unos tiempos muy largos de elaboración. Es cierto que la alta repostería es precisa y requiere de exactitud y elaboración pero también podemos utilizar los recursos que tenemos a nuestro alcance para resolver un rico y vistoso postre en diez minutos. 

Este es nuestro caso, vamos a preparar un rico mugcake de cerveza negra con apariencia de una cerveza (en una jarra de cerveza y con su espumita) en un tiempo record que te permitirá preparar el postre en un pis-pas cuando tienes invitados inesperados o cuando a media tarde a ti o a los tuyos les entre mono de azúcar o de dulce. 


Y además, ¿no te resulta sumamente bonito?, me gusta la estética de este preparado. 

INGREDIENTES
 (con estos ingredientes salen dos jarras de cerveza pequeñas, del tamaño de la de las fotos, o bien 3 tazas de mugcake e incluso hasta 4 si las tazas no son muy grandes )

Para el bizcocho
50 g de mantequilla
40 g de chocolate de postres
1 huevo M
3 cucharadas de cerveza negra
60 g de azúcar moreno 
80 g de harina leudante o  78 g de harina floja y 2 g de levadura química

Para la espuma
50 g de azúcar glas
100 g de queso crema (puede ser tipo philadelphia o mascarpone)


MODO DE HACER:

1. Deshacer en el microondas el chocolate cortado en trozos con la mantequilla. Unos 30 segundos serán suficientes, cuidado que no se queme. Dejar templar.
2. Batir el huevo y añadir a la mezcla anterior que hemos dejado templar. 
3. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Mezclar la harina con el azúcar y la sal. (si no usas leudante añade también aquí la levadura).
5. Añadir la harina con el chocolate y el huevo. Mezclarlo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 
6. Pasar la masa a los moldes (tazas, mugs, vasos o en este caso jarras de cerveza). Es importante tener en cuenta que la masa no debe pasar los 2/3 de la altura del molde elegido. 
7. Meter al microondas. Los tiempos son importantes, no hay que pasarse porque sino el bizcocho se quedaría muy duro.  A 600 w dejarlo 2 minutos, 1 min 40 segundos a 800 w, 1 min 30 segundos a 900 w, y 1 min 20 segundos a 1000 w. 
8. Sacar del microondas y dejar que se enfríe. 
9. Preparamos la espuma de la cerveza, para ello batimos el queso con el azúcar y CUANDO ESTÉ FRIO EL BIZCOCHO se pone con una manga a modo de espuma esta glasa. 




2 comentarios:

  1. Pero qué rebonita que te ha qeudado y además rica qeu debe de estar porque el bizcocho así me encanta...

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mu!chas gracias por tu visita! la verdad es que gusta mucho la presentación así, tipo cervecita. Besos

      Eliminar

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.