Esta es una receta para todos, es una buena forma de comer legumbres cuando hace calor y no nos apetece meternos un cocido entre pecho y espalda y también es una buena alternativa para aquellos que quieren prescindir de la carne en su dieta.
Es sencilla de hacer y se puede condimentar con las especias que nos gusten más, yo en mi caso le he puesto sésamo, pero si no te gusta encontrarte con trocitos al morder puedes añadir tahini (que es una pasta de sésamo). Igualmente puedes añadir comino, pimienta, ajo y cualquier otro sabor que te guste.
La base de la receta son los garbanzos y los tendrás que cocer como lo haces habitualmente para luego formar las hamburguesas.
Con la idea de que las hamburguesas se suelen servir con varias salsas (mostaza, mayonesa, ketchup...) pensé en servir estas con la salsa ligera de pimientos del piquillo y la verdad es que fue todo un acierto. Si no has probado esa salsa tienes que hacerlo.
INGREDIENTES
Garbanzos (unos 75 - 100 g por persona)
cebolla
sésamo
sal, pimienta
un poco de comino
harina de garbanzos
MODO DE HACER:
1. Poner a remojo y cocer los garbanzos como lo haces habitualmente
2. Cortar la cebolla muy cortadita, poner un poco de aceite en una sartén y dejar que se haga con un poco de sal.
3. Cuando esta ya pochada añadir a los garbanzos y formar una masa
4. Añadir el sésamo, el comino y la pimienta y corregir de sal.
5. Formar las hamburguesas y rebozar con harina de garbanzos.
6. Freir con aceite de oliva virgen extra
Las hamburguesas se suelen servir con distintas salsas (mostaza, ketchup, mayonesa..) y yo he optado por la salsa de pimientos del piquillo y la verdad es que la combinación ha sido un gran acierto. Para hacerla solo necesitaras un calabacín y una lata de pimientos del piquillo, si no la has probado no te la puedes perder... te vas a sorprender. La receta la encuentras aqui
Ya me contarás si te ha gustado esta forma de comer garbanzos.
6. Freir con aceite de oliva virgen extra
Las hamburguesas se suelen servir con distintas salsas (mostaza, ketchup, mayonesa..) y yo he optado por la salsa de pimientos del piquillo y la verdad es que la combinación ha sido un gran acierto. Para hacerla solo necesitaras un calabacín y una lata de pimientos del piquillo, si no la has probado no te la puedes perder... te vas a sorprender. La receta la encuentras aqui
Ya me contarás si te ha gustado esta forma de comer garbanzos.
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