GRANOLA CASERA

Si hay algo que me gusta desayunar sobre todas las cosas es la granola sobre yogur y con algo de fruta fresca.¡Me encanta! y si se trata de granola casera y yogur casero , toco el cielo con la punta de los dedos. Estas sencillas cosas son las que hacen que mi día empiece lleno de energía y prometa ser el mejor día que se puede desear. 
No sabes lo que es la granola? pues es el momento de aprenderlo, porque no puedes pasar ni un minuto más sin probarla: pasas, nueces, avellanas, almendras, copos de avena, con miel y tostados, le puedes echar esos ingredientes u otros.



INGREDIENTES

200 g copos de avena
70 g semillas de calabaza, sésamo...
75 g almendras
75 g avellanas
2 cucharaditas de canela
pasas (al gusto)
40 g salvado de trigo
1 taza y media de miel
125 g de agua
1/4 taza de aceite
un pellizco sal
 
MODO DE HACER

1. Mezclar los líquidos: agua, miel, aceite
2. Poner el cazo al fuego y dejar que se forme un jarabe
3. Mezclar las semillas, los copos, los frutos secos, etc (menos las pasas). 
4. pincelar con aceite una bandeja de horno o una fuente de base amplia.
5. Bañar la mezcla de semillas con el jarabe y poner esta mezcla sobre la bandeja
6. Hornear durante unos 40 minutos a una temperatura de 140ºC pero removiendo la masa de vez en cuando.
7. Retirar del horno cuando tenga un bonito color dorado y añadir las pasas.
8. Guardar en un bote de cristal hermético.



Puedes cambiar las semillas, frutos secos, etc por los que prefieras, de cualquier forma te quedará irresistible. 




2 comentarios:

  1. Me ha encantado!!! Que maravilla de granola, me encanta, pero en casa jamás la hice, a ver con tu receta si la hago, te quedo maravillosa....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo estoy enganchada Esther! me encanta la granola!

      Eliminar

Es un placer encontrarte y poder leerte. Tus comentarios me permiten saber que estás ahí y me animan a seguir. Gracias!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.