LASAÑA CUPCAKES

Desde que vi el aniversario del blog de Paula quise hacer algo especial para ella. Estuve barajando un par de recetas durante un tiempo y, al final, me acordé de que hace tiempo en un programa de televisión en Estados Unidos vi como hacían unas mini-lasañas, como si fueran cupcakes. Y pensé ¿qué hay mejor para celebrar un cumpleaños que un pastelillo? y bueno, improvisé la receta más o menos como una lasaña tradicional de carne (porque evidentemente no recordaba los ingredientes).



Son lasañas individuales que quedan, además, muy decorativas y que se pueden servir en cápsulas de papel de magdalenas. Respecto al relleno, como en cualquier lasaña se puede jugar con distintos sabores.




Por último decir que en vez de placas de lasaña he usado pasta "wonton" que compro en tiendas en las que venden productos chinos porque es una pasta más delgada y que me permite dar mejor la forma a los pastelillos.

INGREDIENTES: (para unas 15 lasañas)

1 paquete de pasta wonton
350 g de carne picada (yo he usado de ternera pero se puede mezclar con carne de cerdo que le da más sabor)
1 puerro
1 cebolla
100 g de champiñones
1 pimiento verde
1 tomate
1tarrina de queso ricota
Queso rallado parmigiano reggiano (para espolvorear)
Sal y pimienta

MODO DE HACER

1. Engrasar un molde para cupcakes. Poner dos planchas de pasta en cada uno de los agujeros. La segunda la ponemos girada con respecto a la primera para que nos quede de forma que no se solapen los picos.


2. Salpimentar la ricota y poner una cucharada de este queso en cada uno de los moldes.


3. Preparar la farsa: para ello se cortan las verduras en brunoise (el tomate se pela y se corta en concassé) y se pochan, cuando están pochadas se añade la carne y se cocina.

Poner un poco de esta farsa en cada uno de los moldes encima de la ricota.


4. Poner una nueva capa de pasta encima. (en la foto a la izquierda con la pasta a la derecha la capa anterior)


5. Repetir la operación de poner ricota y después otra cucharada de la farsa de carne.



6. Ahora he hecho dos tipos diferentes:

6.1. en unos he puesto una cucharada de salsa de tomate encima y después he espolvoreado el queso rallado por encima.


6.2. en los otros he puesto directamente el queso rallado encima de la carne.


En cualquier caso se podría poner también un poco de bechamel en vez del tomate.

Se hornean durante unos 10 minutos, y ¡ya tenemos las lasañas preparadas!

 

 
 

Espero que te gusten, ¡va por ti Paula!

Homenaje a la cocina

Blume


5 comentarios:

  1. pero qué original!!! Me ha encantado y me has dejado con la boca abierta. Francamente, no creo que tarde mucho en hacer estos cupcakes.

    Muchisimas gracias por participar, espero que tengas mucha suerte en el concurso ;)

    Salu2. Paula

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  2. Qué original! Has fusionado dos platos que me encantan!

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  3. Vaya receta original, no se nos hubiera ocurrido.
    Y es verdad: la pasta wonton es muy versátil, nosotras la usamos mucho.
    Abrazos.

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  4. Pero qué cucada!!!
    madre hasta dónde os llega la imaginación.
    Esto para cuando se hace una fiesta con muchos invitados y haces un tipo buffet queda genial.

    Mucha suerte aunque con esta receta creo que no la necesitas.

    Saludos

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  5. Magdalena, pero qué receta más chula; super original. Estarás bendiciendo el día en el que viste aquel programa de televisión y que te inspiró para elaborar esta receta. Los ingredientes no son más que los clásicos en toda lasaña, pero con la presentación y ese formato individual, has dado el golpe.

    Mucha suerte en el concurso.

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