También hay que tener en cuenta que la tarta puede hacerse con una cobertura de chocolate blanco, lo que nos permitiría ampliar la gama de animalitos o personajes animados que nos sirvan de decoración.
INGREDIENTES:
para el bizcocho:
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
3 huevos
1 yogur (yo suelo usar blanco, pero tengo
comprobado que casi cualquiera vale, incluso los de trozos)
Usar el recipiente de yogur como medida
1
medida de aceite
2
medida de azúcar
3 medida de harina
para el relleno:
150 ml. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvos de cacao
para la cobertura:
1 tableta de chocolate de cobertura
200 ml. de nata
Lacasitos
MODO DE HACER:
Poner
a precalentar el horno a 180°.
Echar
todos los ingredientes del bizcocho en un vaso de batidora grande o una fuente
y mezclar con la batidora hasta que quede una masa bien uniforme.
Untar
el molde de bizcocho redondo con mantequilla y se espolvorea con harina o, si
se prefiere, se forra con papel de horno y se vierte la mezcla.
Meter
en el horno durante 40 minutos.
No
sacar el bizcocho del horno inmediatamente, dejar la puerta entreabierta y
esperar a que el horno se temple para sacarlo.
Mientras
tanto, montar la nata con el azúcar y el cacao por una parte. Por otra, poner
el chocolate troceado en onzas al baño maría y cuando se funda añadir la nata y
remover hasta que se mezclen perfectamente.
Cuando
el bizcocho esté frío, cortamos una ración triangular para dibujar la boca del
pez y utilizarla como cola (Esto no es necesario con el búho o con la mariposa). Después lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con
la nata. Ponemos la otra mitad encima y aplicamos (tanto por encima como por
los laterales) generosa y uniformemente la cobertura de chocolate con ayuda de una
paleta o una lengua.
Esperar
a que la cobertura no esté caliente, para que no derrita los lacasitos, y
colocarlos ordenadamente.
CONSEJOS:
- El relleno de nata, por supuesto, es opcional,
también se puede rellenar con la misma crema de la cobertura, con crema
pastelera o no rellenarlo. A mi me gusta la opción de la nata porque así la
tarta resulta más fresca y jugosa.
- En la decoración del búho he empleado obleas artesanales para cortar las alas y las patas aunque se puede dejar el búho sin alas ni patas.
- Como he dicho en la cabecera la cobertura puede hacerse con chocolate blanco en vez de con chocolate negro y hacer una decoración diferente a las propuestas.
Viva la creatividad! arriba la imaginación! y felicidades a los peques.
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