Como en casa cualquier cosa que tenga chocolate es bien
aceptada y se consumen magdalenas, bollitos, bizcochos, etc. para desayunar
pues el otro día hice este bizcocho de chocolate muy sencillo.
En la receta original se pesaban los huevos y se repetían
los pesos de todos los ingredientes yo lo he adaptado un poco para dar las
cantidades en peso. Otro cambio es que la grasa de la receta inicial era aceite
de girasol pero yo he puesto mantequilla, y por último se puede usar chocolate
en lugar de cacao, pero así queda muy rico.
4 huevos tamaño L
200g
de azúcar
150g
de mantequilla
200g de
cacao (yo he usado sin azúcar valor)
200g
de nata
1
cucharita de azúcar vainillado (yo he usado un chorrito de esencia de vainilla
en su lugar)
200g
de harina
1
sobre de levadura química (tipo Royal)
MODO DE HACER:
Precalentar el horno a 180º. Preparar con mantequilla y harina un molde alargado.
Con thermomix: Poner la mariposa, el azúcar y los huevos.
Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2. Al terminar el tiempo programamos 3
minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen.
Sin thermomix, batir fuerte los huevos con el azúcar hasta que
aumente su volumen y la mezcla quede un color amarillo claro. (se pueden batir
con batidora con el accesorio de levantamiento de claras).
Con thermomix: Se añade el aceite (en mi caso mantequilla) y mezclamos 10 segundos a
v.3. Después añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3.
Sin thermomix se añade el aceite (en mi caso mantequilla) y se bate para que se
incorpore a los huevos. Después se añade el cacao y la nata y se mezcla bien.
Con thermomix: se añade el azúcar vainillado (en mi caso un
chorrito de esencia de vainilla), la harina y la levadura. Se mezcla 15
segundos al 2 1/2, se quita la mariposa, y terminamos de envolver con la
espátula.
Sin thermomix se añade el azúcar vainillado (o esencia de
vainilla) y la harina mezclada con la levadura, envolviéndolo todo con
movimientos suaves y circulares.
Ponemos la masa en el molde que habíamos preparado y
horneamos durante aproximadamente unos 35-40 minutos a 200ºC. Tras desmoldarlo yo lo he adornado con azúcar glas por encima.
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