Ahora que todavía se recogen coliflores en la huerta dejo una manera de comer la coliflor diferente a las que se suelen utilizar normalmente. Esta receta de pastel de coliflor y queso tiene dos, o mejor, tres ventajas, la primera que una sola coliflor cunde muchísimo, la segunda que no hay que cocer la coliflor lo que evita el olor en la cocina, y la tercera pero no menos importante, que a aquellos que no les gusta la coliflor, les gusta, porque tiene mucho queso y un poco de bacon.
INGREDIENTES:500-600g de coliflor (media coliflor grande o una pequeña)
300gr de queso crema (tipo philadelphia), (puede ser ligero).
3 huevos
3 cucharadas soperas de maizena
90g de queso rallado. (le he puesto un poco más)
Sal y pimienta
Unas nueces
Hasta aquí los ingredientes de la receta original pero yo le he puesto además:
Un chorrito generoso de leche
Bacon (al gusto)*
* Si no le pones Bacon es una receta ovo-lacteo-vegetariana
MODO DE HACER:
Lavar la coliflor y con la picadora o la thermomix triturarla (3 s ,vel. 5), tiene que quedar como un granito gordo, no hay que hacerla una pasta; sacar del vaso y reservar. Si lo hacemos en la thermomix, sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la maizena, el queso philadelphia, la sal y la pimienta en el vaso y batimos unos segundos a vel 5.
Si se hace con batidora colocar los ingredientes en un bol y batirlo bien hasta que quede como una crema.
Poner el bacon en un recipiente apto para el microondas y meter durante 1 minuto potencia máxima y reservar.
Añadir al vaso la col picada reservada, la leche, el queso rallado, y el bacon y mezclar bien con una espátula.
Engrasar un molde de tarta desmoldable y verter la preparación. Colocar las nueces por encima creando una decoración y hornear a 180º durante 35-40 minutos.
Al de poco tiempo puede parecer que está hecho pero hay que tener en cuenta que la coliflor se ha metido cruda, por lo que, hay que dejar que se haga el tiempo programado.
Para que no quede demasiado tostada la parte superior, yo, al de 15-20 minutos tapamos el molde con papel de aluminio.
Tiene buena pinta. ¿Cómo se come? ¿Frío o caliente?
ResponderEliminarTe respondí pero no sé si te llegó. Yo siempre lo he comido templado, pero pienso que puede ser una alternativa comerlo frio. Gracias.
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