Bueno, pues aquí estamos, otra semana que se fue como quien
dice, ya bien entrados en el otoño, aunque más bien diría yo que aquí en Noruega
casi de cabeza en invierno (el martes por la mañana de repente estábamos a 8
grados bajo cero, así, sin previo aviso) con lo que podemos decir que pasamos de
un muy buen otoño, templado y soleado, al más pleno invierno. El tiempo pasa, y,
si, parece que nos adentramos más en tiempo más propenso a chocolate.
Tabletas noruegas bean to bar República Dominicana (roja), Congo (cian), Madagascar (amarillo) |
Por aquí, estamos a punto de lanzar la colección de tabletas bean to bar, que, según tengo entendido serán las primeras en Noruega, con cacao de tres orígenes diferentes, República Dominicana, Congo, y Madagascar. Mañana inauguraremos en nuestro laboratorio chocolatero una templadora de 25 kg, con la que empezaremos a “tabletear”. Otro día os cuento más de este asunto.
También habrá actividades chocolateras en Bilbao para
quienes estén interesados. El viernes 18, de 18:00-20:00 horas de la tarde, cata
de chocolates de orígenes, bean to bar, de los principales tipos de cacao, donde
trataremos sus características, procesos y otros muchos detalles sobre el
chocolate, así como el acercamiento a los componentes de este, como las habas
de cacao, manteca, etc...
Y el día 21, de 16:30- 20:30 (he de decir que la hora esta sin
confirmar exactamente) tendremos una masterclass de atemperado del chocolate, en
la que a prenderemos, lo dicho, el porque lo hacemos, y cómo hacerlo de manera
manual.
Todo esto, en Lord Cupcake, en Bilbao, en la calle Particular
de Indautxu, nº 3 (944 39 20 22). Todo el mundo interesado será muy bienvenido. Por cierto, la
cata y la masterclass serán llevadas a cabo por una servidora....
Y, si ahora no se dan las circunstancias, pero están las
ganas y el interés, en diciembre más y mejor, en Bilbao y en Balmaseda, catas,
maridajes, y cursos de atemperado...así que los que quieran, muy bienvenidos!!
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