Este año me ofrecieron unas plantas de berenjenas baby para poner en la huerta y, aunque tenía ya puestas unas cuantas berenjenas de las habituales acepté y puse también esta clase que llaman baby. Lo primero que quiero decir que son una monada, tan pequeñitas, tan bien hechas, tan brillantes y con ese color... No es que sean berenjenas que se cogen sin desarrollar sino que es una variedad diferente que, según dicen, proviene de la india.
Cuando han salido los primeros frutos pensé en como cocinarlos, no eran muchos (en concreto 6) así que no iba a poder ser un plato entero para toda la familia así que opté por cocinarlas como una guarnición, en mi caso con una estupenda ijada de bonito, pero pueden acompañar también una carne e incluso comerse las berenjenas como plato principal.
Las he hecho de una forma muy sencilla, a la sartén, con salsa teriyaki y un poco de tomillo también cogido directamente de la huerta.
Esta receta se podía hacer también con rodajas de una berenjena grande. Os dejo con este plato delicioso y ligero. Ya me contaréis que os parece cuando lo hagáis en casa, a mi me han gustado mucho.
INGREDIENTES:
Berenjenas baby
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa teriyaki
unas ramitas de tomillo
MODO DE HACER
1. Cortar las berenjenas longitudinalmente por la mitad
2. Salarlas
3. Poner en el fondo de la sartén un poco de aceite y esparcirlo con un pincel y calentar.
4. Cuando esté caliente colocar las mitades de berenjenas con la piel hacia arriba. Tapar y dejar hacer un poco.
5. Darle la vuelta y dejar unos minutos más.
6. Añadir la salsa teriyaki, tapar y dejar hacerse las berenjenas.
7. Destapar y espolvorear por encima el tomillo.
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