POLLO A LA CERVEZA NEGRA

Ha llegado el último domingo del mes y con él la publicación del reto el asaltablogs, este reto me gusta más que ningún otro porque no hay que hacer un plato fijo, o cocinar un ingrediente marcado,  sino que se puede elegir entre todos los que tiene el blog asaltado. Y aunque eso es una maravilla, por otro lado todas los meses acaba siendo bastante complicado elegir solo una receta para reproducir. 

Este mes le ha tocado a libia del blog tartis y más ser la asaltada y, fiel a mi costumbre de todos los meses me he puesto el antifaz y he repasado los planos de la cocina de libia para robarle alguno de sus tesoros. He tenido varios en cartel pero al final me he decidido por este pollo a la cerveza negra y no me arrepiento. 

Suelo hacer pollo a la cerveza en casa, pero nunca lo había probado con cerveza negra y la verdad es que aunque inicialmente pensé que no iba a haber una gran diferencia, la cerveza negra le aporta un punto diferente que, a mi juicio, mejora el plato. Os animo a que lo probéis, porque además es un plato muy cómodo para el día a día porque se puede dejar preparado desde el día anterior y cuando se va a comer únicamente calentar. 

Yo suelo hacer esta receta con un pollo entero troceado, o bien con muslos y contramuslos (como en este caso). Y esta vez le he añadido además es unas patatas fritas en dados que las he servido junto con el pollo a modo de guarnición. Lo clásico a veces es un excelente recurso. Si queréis ver la receta original de Libia pinchad aqui, le he hecho algún cambio, a diferencia de ella yo no le he puesto pimiento rojo, solo verde, en su lugar le he puesto un poco de zanahoria, no le he añadido harina a la receta, pero si le he puesto un par de dientes de ajo, y un bouquet garni (un atadillo de hierbas aromáticas). 

Pues aquí os la dejo, y os animo a probarla. 

INGREDIENTES

1 pollo entero troceado o unos muslos y contramuslos (la cantidad depende del número de comensales)
1 cerveza negra (en mi caso he usado mahou) 
1 cebolla
3-4 cebollitas francesas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 bouquet garni (opcional) (si prefieres puedes añadir solo una hoja de laurel, o un poco de tomillo o romero...)
MODO DE HACER

1. Poner en una cazuela un poco de aceite y freir ligeramente el pollo previamente salpimentado de forma que sin hacerse por dentro quede doradito por fuera. Sacar y reservar.
2. Dorar un poco las cebollitas francesas en el aceite del pollo, sacar y reservar con el pollo.
3. Cortar la cebolla en juliana, y pochar en el mismo aceite que se ha frito el pollo junto con los dos dientes de ajo machacado, el pimiento verde y la zanahoria. Salar ligeramente.
4. Cuando esta pochada se incorpora el pollo de nuevo junto con las cebollitas francesas.
5. Se añade la cerveza negra hasta que lo cubra añadiendo el bouquet garni, y se deja hacer a fuego medio hasta que esté hecho. 






19 comentarios:

  1. La cerveza negra le da un gran sabor al pollo ademas ayuda a que la carne quede mas jugosa.
    Excelente robo !! Besos.

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  2. Tiene que estar delicioso. Nunca lo he probado con cerveza negra, pero me está picando la curiosidad...
    ¡Excelente asalto!

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  3. Madre mía!!!!! Menudo platazo más bueno que has hecho y las fotografías son muy bonitas

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  4. Nos gusta mucho el pollo a la cerveza pero con cerveza negra no lo hemos probado y tambien debe estar muy rico! Un saludo!!

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  5. Pues no he probado nunca el pollo así, pero la cerveza negra me encanta. Tu plato tiene muy buena pinta, lo tengo pendiente;)

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  6. Que interesante!
    El pollo a la cerveza de por sí está riquísimo, y con esta cerveza tostada... debe ser un lujo.

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  7. Nos falta la cerveza negra. A por este platazo. Excelente.

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  8. Que rico !! Para mi, novedad ,nunca he cocinado con cerveza negra ....yo me la bebo ,ja ja.
    Te ha quedado estupendo.
    Un beso

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  9. que rico!!!, tengo que probarla, me encnata….. besos

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  10. Te ha quedado un pollo que se ve bien sabroso,y, aquí entre nos, seguro que echaste la cerveza al pollo o te la bebiste,jajaja! Ya probare yo un día a hacer el pollo así. Besos

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  11. Ains, pues a mi me pasa igual, es el reto que más me gusta porque puedes elegir libremente la receta que quieras. Y también coincido contigo, pollo a la cerveza hago muchas veces, pero con cerveza negra no lo he hecho nunca. Si dices que se nota la diferencia, lo probaremos ;)

    Salu2 y gracias por tu palabras en mi blog. Paula

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  12. Mmmm me gusta el pollo en todas sus versiones y te ha quedado genial

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  13. Te ha quedado genial. Muy apetecible.

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  14. Te ha quedado genial el pollo, yo viendo ahora mis fotos me da hasta vergüenza jajaja, las hice con el antiguo móvil y no hay color con las tuyas, parece mucho más apetecible. Ha sido un placer tenerte en mi cocina, aunque haya sido a escondidas jeje. Besos!!

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  15. Hago muy a menudo pollo a la cerveza porque nos encanta. Pero nunca se me hubiese ocurrido con cerveza negra, aunque desde luego este tuyo tiene una pinta deliciosa. Será cuestión de probar... Un asalto muy sabroso!!!
    Besos!!

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  16. El toque de la cerveza negra le va genial, a mí me gusta ponersela. Te ha quedado estupendo...:)

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  17. Me encanta el pollo cocinado con cerveza!!!! Le deja un saborcillo riquísimo!!!! Muy buena receta para el asalto!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  18. Mira que he hecho veces pollo a la cerveza...pero a la cerveza negra nunca! Qué buena pinta que tiene! Genial asalto ^_^
    Muás
    Gallecookies

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