No he hecho una copia exacta de la receta sino una adaptación, en primer lugar en vez de hacer un bizcocho para hacer los rollos he usado un pan de molde al que le he quitado las cortezas y he aplastado con el rodillo para hacer los rollos.
En segundo lugar en vez de usar mayonesa como salsa, he utilizado una mostaza de eneldo que venden en ikea.
En vez de utilizar salmón ahumado, he usado un salmón marinado al eneldo que he marinado yo misma.
Por último he prescindido de los pepinillos, pero he hecho unos rollos con un poco de lechuga para darle otra textura más fresca y otros sin lechuga, por aquello de probar.
Pero vamos a la receta:
INGREDIENTES:
Para marinar el salmón:
La cola de un salmón fresco
250 g de sal gorda
250 g de azúcar
4 cucharadas de eneldo
Para hacer los rollos:
Mostaza al eneldo (de ikea)
huevas de salmón o de lumpo, liebre de mar, caviar de algas, etc...
unas hojas de lechuga
1 huevo cocido
MODO DE HACER:
1. Para marinar el salmón se mezcla la sal con el azúcar y el eneldo y se abre la cola que debe estar como si fuera un libro sin la espina en el medio. Se rellena con la mezcla de la sal, azúcar y eneldo, se pone en un recipiente, se filma, se le pone peso encima y se reserva en la nevera durante 36 horas.
En la primera publicación de este post no puse que antes de marinarlo congelo el salmón por aquello de eliminar los parásitos. Me lo ha recordado mi hermana y como es importante pues lo añado ahora.
2. Durante la espera se retira el líquido que va soltando el salmón.
3. Una vez transcurridas las 36 horas se pasa por el grifo para quitar la pasta de sal, azúcar y eneldo y ya tenemos el salmón marinado para cortarlo en lonchas finas con un cuchillo. Reservamos las lonchas.
4. Para hacer los rollos cogemos uno de los panes de molde, le quitamos la corteza y con un rodillo lo aplastamos sólo en una dirección, una vez así y lo untamos con la mostaza de eneldo, le ponemos encima las lonchas de salmón, la lechuga si hemos elegido hacerlo con lechuga, las huevas y lo enrollamos.
5. Untamos un poco de mostaza en la parte superior del rollo y le ponemos el huevo duro encima.
Y ya tenemos nuestros rollitos de salmón preparados para cualquier aperitivo!
Aaaaah, ¡te encontré! así que eres tú la que me ha robado esta rica receta, y la habías tuneado para que no me diese cuenta! tendré muy en cuenta las modificaciones para próximas ediciones.
ResponderEliminarGracias!
Un beso
que ricos se ven! un entrante estupendo para nuestras mesas navideñas..que gran asalto!
ResponderEliminarUn besote y Felices Fiestas
Me parece riquísimo y súper bien presentado!!!
ResponderEliminarmagnífico asalto
besos!
Me parece un entrante riquísimo y lleno de sabor.
ResponderEliminarBesitos :)
Vaya meneo le has dado a la receta, está irreconocible, pero sin duda una opción estupenda, ser robada por tí debe ser todo un placer porque interpretas las recetas a tu gusto y eso me gusta. Una buena elección riquísima. Feliz año y muchos besitos.
ResponderEliminarP.D: Deberías quitar la verificación de palabras...
Hola! Gracias por tu comentario. Ya me has dicho más veces que quite la verificación de palabras, pero la tengo porque tuve un problema de spam y de esta forma he conseguido que dejen de mandarme mensajes automáticos que tenía que estar continuamente borrando. Un beso!
Eliminarpor lo que leo el blog de Angi te ha servido de inspiración para elaborar unanueva receta, jajaja. Pues que sepas que me gusta, sobre todo la idea de cambiar el bizcocho por pan de molde, mucho más rápido, económico y ligero ;)
ResponderEliminarSalu2 y Feliz Año Nuevo! Paula
unos rollitos deliciosos, con lo bien que sienta tomar salmon en fiestas! Un asalto de lo más apropiado, me encanta!!
ResponderEliminarMis mejores deseos para el año que entra!
Un abrazo!
Pues me encanta tanto la versión de Angi como la tuya. Y es que el salmón no puede faltar en la mesa navideña en casa. A mi también me gusta marinarlo yo.
ResponderEliminarUn besote y ¡Feliz 2014!
Que ricos estos rollitos de aperitivo, son ideales para estas fiestas en las que te deseo un año nuevo fantástico. Un beso.
ResponderEliminarNos encanta el salmón y estos rollitos son un aperitivo ideal!! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn entrante muy apetecible y muy vistoso!! me encanta. Un beso y feliz 2014!!
ResponderEliminarPues pintan deliciosos, un aperitivo estupendo para estos días, ya que robas... a lo grande!!! Jajaja
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Me encantan este tipo rollitos, y así, con el pan de molde para cuando no hay tiempo super rápido y fácil, si pudiese me llevaba el plato, son super apetecibles.
ResponderEliminarNo conocía tu blog pero gracias al asalta blog ya me tienes por aquí, lo que no veo es para hacerme seguidora.Un besote y felices fiestasssssssssss
Unos rollitos estupendísimos. Es una idea de aperitivo buenísima. Feliz año nuevo 2014 y que sea muy especial para ti. Un besazo !!!
ResponderEliminarMuy buen tuneo, me gusta esta versión, sin despreciar la de Angi, te deseo un Feliz Año! Besos
ResponderEliminarQue rollitos tan apetitosos y como me gusta tu versión ,además te han quedado genial.
ResponderEliminarFeliz Año
Un beso
Vaya recetón, 2 en 1 con el proceso de marinado y unas fotos estupendas. Feliz año nuevo!
ResponderEliminarQué curioso, no habia visto ninguna receta de rollitos hechos con el mismo salmón marinandolo tu mismo, buenísimo! Alguna vez que los he hecho a modo de canapés los hice con salmón ahumado. Buen asalto;)
ResponderEliminarPues has hecho un tuneo fantástico, me gusta mucho así como lo has preparado!
ResponderEliminarFantástico asalto!
Feliz Año y besines
Oye pues em ha encantado tu tuneo, mucho más ligerito y mira que me gustan todas las recetas de Angi...Estupendo asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos y Feliz Año..!!!
Te han quedado unos rollitos monísimos y seguro que estaban deliciosos ;) Besos!
ResponderEliminarTienen una pinta genial! Yo no soy muy de salmón, pero mi madre sí y esto le encantaría. La idea en sí también es buenísima como aperitivo. Muy buen robo! ^_^
ResponderEliminarFeliz Año!
Gallecookies
Una opción genial como entrante!!! Y te han quedado una monada.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que pinta tiene este asalto,enhorabuena. Besis!
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