Este mes nuestro botín del asaltablogs se escondía en casa de gastroadikta, así que me preparé a husmear en su cocina a ver que podía llevarme de allí y ufff, demasiadas cosas buenas, pero mi ojo se fijó en una receta de turrón de yema muy similar a una que está en el recetario heredado de mi abuela, así que, como se acercan las navidades decidí que ese iba a ser mi tesoro de este mes.
La verdad es que al final hice una mezcla entre ambas recetas, la de Ana (podéis ver aquí la original) y la de mi abuela. Reduje las cantidades de la de Ana, porque sólo quería hacer una tableta de turrón y le quité un poco de dulce (la leche condensada).
Bueno sin más preámbulos os muestro el resultado de mi felonía:
INGREDIENTES:
250 g de almendra molida
3 Yemas de huevo
10 g de zumo de limón (y un poco de corteza rallada)
1 pizca de sal
un poco de canela
200 g de azúcar
60 ml de agua
Para la cobertura:
1 yema
2 cucharadas colmadas de azúcar
MODO DE HACER
Mezclar la almendra con las yemas de huevo, el zumo del limón la sal y la canela hasta formar una masa.
Poner en un cazo los 60 ml de agua y el azúcar y ponerlo al fuego, ir controlando la temperatura del almíbar hasta llegar a los 118ºC. En ese momento, verter en forma de hilo sobre la masa de las almendras sin dejar de mezclar.
Forrar un molde para turrón (si no tienes puedes hacerlo con la mitad de un brick de leche cortado de forma longitudinal) con papel de horno y cuando la masa del turrón está aún caliente pasarla al molde. Tapar con otro papel de horno y dejar enfriar con un peso encima durante al menos 24 horas.
Pasado este tiempo mezclar la yema con las dos cucharadas de azúcar y poner esta mezcla sobre la tableta del turrón, con un soplete quemar esta capa de yema.
Y ya tenemos un rico, pero que muy rico turrón de yema. El primero de este año!
ES APTO PARA CELIACOS.
No soy de turrones de yema precisamente por la yema, pero a mi suegros a los que quiero con locura les encantan así que pineo la receta para prepararselas en navidad.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto y tus fotos son preciosas
Lxx
Entre los turrones y los polvorones asaltados, vamos a tener que declar comenzada la navidad.
ResponderEliminarUn fantástico asalto. Un saludo desde Cocina Pollúa.
Ya empieza la temporada de turrones y este tiene un pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos :)
Que suerte, yo de mi abuela heredé la cazuela de las fotos, ja,ja, pero vacia.
ResponderEliminarMe apunto este mash up para la que se avecina, buen robo compañera.
No soy muy turronera,pero a ese me apuntó sin ponerme colora'. Que pintorra tan buena, gran asalto. besis!
ResponderEliminarTe ha quedado un turron increible, con una pinta que se hace la boca agua, un asalto estupendo
ResponderEliminarEstuve a punto de hacer esta receta pero la ví un poco complicada :) Así que viendo tu explicación y la pinta con la que te ha quedado creo que me animaré muy pronto para hacerla :) Enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminarque bueno el turrocito para ir abriendo bocao ya de cara a las navidades, ñammmm
ResponderEliminarbuen asalto
besoss
Nos encanta esta receta. Creo que la vamos a "adoptar" de cara a la Navidad: nos encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué pintaza! y encima este es de los pocos turrones que me gusta (y eso que no soy muy goloso). Tendré que ponerme a ello, para probar como queda el turrón casero
ResponderEliminarEste turrón triunfa en mi casa, tengo la receta pendiente para este año, a ver si cae! Saludos ;)
ResponderEliminarEstupenda elección en esta época ,es el turrón que más nos gusta ,te ha quedado muy bien y lo haremos para Navidad.
ResponderEliminarEnhorabuena
Bss
Qué rico se ve, las fotos son preciosas.
ResponderEliminarAdemás ya va apeteciendo, hay que probar antes de Navidad.
Un beso
Te ha quedado sorprendente. Me gusta muchísimo y tus fotos también. Esta receta ya te la robaré yo para Navidad. Un besazo y encantada de conocer tu blog.
ResponderEliminarSeguro que la receta original estaba buenísima, pero tu versión no se queda atrás. Aunque es muy pronto para empezar el maraton dulce de la navidad, me la guardo en favoritos para robártela más adelante, que robar a un ladrón...tiene 100 años de perdón. Un saludo y felicidades por el asalto!
ResponderEliminarNavidad se acerca y esto lo demuestra¡ mi suegro a la que vea la receta me lo pide seguro!
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Jo, pues tiene una pinta increíble! Ya se huele la Navidad y estoy encantada es mi época favorita del año!! Preciosas fotos! Como siempre,jejeje un besazo!
ResponderEliminarOhhhhh, este turrón es una pasada!!! Seguro que voló en segundos!!! Ideal para ir entrando en época navideña.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
vaya pinta buena que tiene este turroncito! ya vamos entrando en materia para los proximos meses!
ResponderEliminarPreparando la navidad, genial, a mi me parece muy difícil hacerlo pero lo pienso probar. Bss.
ResponderEliminarQue bueno, estaba buscando receta de este turrón y ya la tengo,
ResponderEliminarBesos
Anda, ya preparando las navidades, jejjeje, pero mira qué lista!! Te quedó de auténtica maestra turronera
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado genial, me encanta la idea de hacer los turrones caseros. Un asalto muy premeditado. Besos
ResponderEliminarjejeje, vengo de tu turron de nata y el asaltablogs tambien turron, muy bien ;) totalmente lanzada para las navidades :P
ResponderEliminarBesinesss y genial asalto
Sabias que estoy de concurso en mni blog?
Que buen asalto me encanta y para estas fechas fenomenal
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Todas las navidades digo lo mismo 'esta navidad no voy a comprar turrón, lo voy a hacer en casa' pero al final siempre me pilla el toro y lo acabo comprando, a ver si este año me animo y lo preparo. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
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