tag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post5680385821238345465..comments2023-11-16T10:05:52.067+01:00Comments on Magdalena, cocina y más: PECTINA CASERA - MERMELADAS, CONFITURAS Y JALEASUnknownnoreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-29733423038235660802018-10-12T01:35:22.148+02:002018-10-12T01:35:22.148+02:00si se utiliza pectina en polvo hay que añadir si o...si se utiliza pectina en polvo hay que añadir si o si jugo de limon, esto la activa. si no no funciona. saludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17687429751994021969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-1560772725723669142018-10-12T01:26:33.173+02:002018-10-12T01:26:33.173+02:00Muy buen post, gracias. yo hago mermeladas desde h...Muy buen post, gracias. yo hago mermeladas desde hace mucho tiempo, y lo que hacia con las frutas que no contienen mucha pectina era introducir el centro de una manzana o un limon cortado al medio. Pero esto es mucho mas practico. saludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17687429751994021969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-17476289530292715422018-07-07T07:03:34.577+02:002018-07-07T07:03:34.577+02:00Tengo una pequeña duda y curiosidad es la siguient...Tengo una pequeña duda y curiosidad es la siguiente: <br />Já vi en otros post que al hacer mermeladas, le añaden gelatina neutra (sin sabor y color) y que en alguns países la llaman de grenetina o agar-agar y me encantaría saber el porque de añadir gelatina neutra o agar agar en las mermeladas o confituras..<br /><br />Aguardo resposta o más rápido posible<br /><br />Y de antemano muchas graciasCharito Perazahttps://www.blogger.com/profile/18017416368014132394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-80735996012117129422017-09-30T20:26:49.199+02:002017-09-30T20:26:49.199+02:00Hola hice merm lada de naranja pero me quedo un po...Hola hice merm lada de naranja pero me quedo un poco amarga q hice mal<br /><br /><br />yasminhttps://www.blogger.com/profile/16136723834569696693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-73593596013101344032017-08-21T19:09:06.671+02:002017-08-21T19:09:06.671+02:00Muchas gracias por toda la información.Estoy proba...Muchas gracias por toda la información.Estoy probando por primera vez y me encanta!!la mermelada de higos me ha resultado mucho más fácil pero la de moras silvestres me ha costado un poco más que espesara.Con la pectina creo que ya va a salir perfecta..jeje!gracias de nuevo y continua con el blog porfavor!!Sandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-34582329175022473812016-08-17T16:41:37.911+02:002016-08-17T16:41:37.911+02:00Genial!, recien me inicio!Genial!, recien me inicio!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06868182254695001942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-64928368668096520662016-08-17T16:39:03.652+02:002016-08-17T16:39:03.652+02:00Genial!, recien me inicio!Genial!, recien me inicio!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06868182254695001942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-34872028842525857942016-07-17T05:22:02.889+02:002016-07-17T05:22:02.889+02:00Buenas noches yo utilizo maicena para espesar los ...Buenas noches yo utilizo maicena para espesar los manjares, quisiera saber si utilizando pectina eliminaría el uso de la maicena, o podría utilizar las dos juntas, la pectina y la maicena a la ves,, gracias.Atiliohttps://www.blogger.com/profile/15211980539270777937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-67395442098422483492016-04-07T14:41:28.861+02:002016-04-07T14:41:28.861+02:00Perdón por tardar en contestarte, si le añades man...Perdón por tardar en contestarte, si le añades manzana te espesará con menos cocción. Saludos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-83298788631846462992016-04-07T14:40:17.445+02:002016-04-07T14:40:17.445+02:00Podéis, pero le tendréis que añadir pectina o bien...Podéis, pero le tendréis que añadir pectina o bien otro gelificante. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-64263326998258040712016-04-07T06:51:57.145+02:002016-04-07T06:51:57.145+02:00Hola, podemos endulzar las mermelafas con stevia??...Hola, podemos endulzar las mermelafas con stevia??Hermilahttps://www.blogger.com/profile/03835716180230211073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-49839518493128760052016-03-17T09:30:20.583+01:002016-03-17T09:30:20.583+01:00Excelente explicación, los novatos cocineriles nos...Excelente explicación, los novatos cocineriles nos sirve estupendo estas aportaciones tan didácticas para realizar estas mermeladas.<br />Voy hacer mermelada de tomáte, ¿tendría que añadirle manzana para que espesara?.searhttps://www.blogger.com/profile/05157350556555115954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-42516804110482806282016-02-23T18:25:28.783+01:002016-02-23T18:25:28.783+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.searhttps://www.blogger.com/profile/05157350556555115954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-30019600057087218362016-01-23T21:56:11.306+01:002016-01-23T21:56:11.306+01:00gracias a ti! saludos!gracias a ti! saludos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-36995740912777784702015-11-19T12:58:32.154+01:002015-11-19T12:58:32.154+01:00muy bueno y rapido jajaja graciasmuy bueno y rapido jajaja graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01153535651561118857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-20792448775179327352015-11-19T12:58:19.019+01:002015-11-19T12:58:19.019+01:00muy bueno y rapido jajaja graciasmuy bueno y rapido jajaja graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01153535651561118857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-28493720964513200202015-03-06T12:05:34.491+01:002015-03-06T12:05:34.491+01:00Una de la mermelada que más me gusta y que voy a v...Una de la mermelada que más me gusta y que voy a ver si empiezo a preparar porque hace un tiempo que no la pruebo y solo con verla en la web ya me ha entrado morriña!comprar aguacate onlinehttp://campotropical.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-42575074343868189082014-10-15T13:50:48.176+02:002014-10-15T13:50:48.176+02:00Muchas gracias!! Yo tb os echo de menos :(. Pues h...Muchas gracias!! Yo tb os echo de menos :(. Pues hare eso, porque casi no gasto mermelada y la pectina se me va a estropear... Un abrazo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-2540464310909030942014-10-08T12:22:27.184+02:002014-10-08T12:22:27.184+02:00Hola Anita! ya te estoy echando en falta. Mira, si...Hola Anita! ya te estoy echando en falta. Mira, si quieres hacer mermelada de manzana no te hace falta pectina, esta preparación es para añadir a las mermeladas hechas con frutas u hortalizas que tengan un contenido bajo en pectina. Yo no la usaría como tu dices. Si quieres mermelada de manzana pon la manzana con la mitad de su peso de azúcar y haz una mermelada. Como mucho guarda la piel y los corazones, ponlos en una gasa y mételos cuando haces la mermelada para sacarlos luego, cuando esté hecha, porque son las partes de la manzana que más pectina tienen. BesosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-75928495432187255432014-10-06T13:41:55.356+02:002014-10-06T13:41:55.356+02:00Hola! Ahora que no voy a clase reviso mas tu blog!...Hola! Ahora que no voy a clase reviso mas tu blog! Si a esta pectina le añadimos azucar, para usarla como mermelada, nos sigue sirviendo como pectina, o pierde propiedades? Muchos besitos!! anitanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-50783151369143608812014-06-25T10:26:32.779+02:002014-06-25T10:26:32.779+02:00El azúcar es al menos el 50% del peso de la fruta ...El azúcar es al menos el 50% del peso de la fruta (aunque puedes poner hasta el 100%). El azúcar es el responsable de que la pectina gelifique, cuanto más pectina hay más azúcar absorbe y más gelifica la mermelada. Lo curioso es que la acidez de la fruta suele estar también relacionado con la pectina, alto contenido de pectica, acidez alta. La cantidad de pectina casera para una fruta con medio o bajo contenido en pectina es de 75 ml por kilo de fruta más o menos. Besos y gracias por la visita y el comentario.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-26777982507037742472014-06-25T10:22:34.788+02:002014-06-25T10:22:34.788+02:00Uppsss!!!! perdona el retraso anónimo! se me había...Uppsss!!!! perdona el retraso anónimo! se me había colado este comentario. He pasado para contestar el siguiente y me he dado cuenta que tenía este "colgado". La respuesta es por cada kilo de fruta con poco o medio contenido en pectina unos 75 ml de preparado. Respecto a los contenidos en pectina de las frutas voy a editar otra vez para poner un cuadro. Besos y disculpa de nuevo el retraso. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-53810029272208560242014-06-25T01:40:05.929+02:002014-06-25T01:40:05.929+02:00ME ENCANTO TU EXPLICACION SOBRE LAS MERMELADAS, CO...ME ENCANTO TU EXPLICACION SOBRE LAS MERMELADAS, COMO CALCULAR LA CANTIDAD DE AZUCAR Y LA PECTINA CASERA ES UN GRAN DATO... MUCHAS GRACIAS!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14318797893960610613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-41564097634262096922014-01-25T12:30:41.623+01:002014-01-25T12:30:41.623+01:00Hola!
gracias por la información, voy a probarlo.
...Hola!<br />gracias por la información, voy a probarlo.<br />Y para ello, quería consultarte, en que proporción se echa luego la pectina? Yo voy a preparar de cerezas por ejemplo, cuanto tengo que echarle de pectina?<br />Gracias y saludos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-19898677877948176602013-07-31T10:10:56.091+02:002013-07-31T10:10:56.091+02:00Es la cuarta vez que escribo este comentario, espe...Es la cuarta vez que escribo este comentario, espero que esta sea la vencida y por fin pueda verlo publicado: Hola Beatriz, muchas gracias por tu aportación, muy interesante por cierto. Es cierto que para que una mermelada gelifique y llegue a ser tal tiene que alcanzar un punto de equilibrio en las proporciones de sus componentes. También es cierto que es deseable el darle el mínimo tiempo de cocción a la fruta ya que con ello conseguiremos que se degrade lo menos posible. Respecto al azúcar, el azúcar que nosotros añadimos es sacarosa y las diferentes frutas contienen, diferentes grados de fructosa, que es una subunidad de la sacarosa (formada por fructosa y glucosa). Ambas fructosa y sacarosa tienen diferente poder edulcorante. Lynda Brown en su libro (y yo estoy de acuerdo con ella) habla de tres tipos de mermeladas, la conseguida con la misma cantidad de azúcar que de fruta, dulce y de larga duración, una fresca y frutal con un 75% de azúcar y semidulce y muy frutal, que es la que me gusta a mi, con la mitad del azúcar (esta tendrá más problemas de conservación, pero eso para otro día). Besos y gracias. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.com