tag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post4741605006896759313..comments2023-11-16T10:05:52.067+01:00Comments on Magdalena, cocina y más: CAROLINASUnknownnoreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-24279092155373634622014-11-03T01:56:32.683+01:002014-11-03T01:56:32.683+01:00Kaixo! Soy de Santurtzi y personalmente el merengu...Kaixo! Soy de Santurtzi y personalmente el merengue no me hace mucha gracia pero las carolinas están de vicio, al igual que el bollo de mantequilla, el ruso, el pastel de arroz... Mila esker por tu blog y sigue así, me encanta. Bss desde STZAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07088450855163776045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-52706202426756975652014-06-17T22:51:14.242+02:002014-06-17T22:51:14.242+02:00Hola Anónimo! gracias por la visita y también por ...Hola Anónimo! gracias por la visita y también por el comentario. El bicarbonato sódico se suele emplear como levadura en aquellas preparaciones que contienen un componente con carácter ácido (como cacao, nata agria, melaza...) porque cuando reacciona desprende dióxido de carbono. Pero, en el caso del merengue lo que queremos es acidificar la mezcla. Cualquier acidulante (limón, vinagre blanco, crémor tártaro) baja el pH de la mezcla. Este hecho desnaturaliza la albúmina y facilita que unas proteínas de la clara (las globulinas, que son las mejores productoras de espuma), coagulen, formen espuma y se endurezcan, lo que hace que el batido sea más consistente. Así que no te aconsejo el bicarbonato, ni la sal (que tanta costumbre hay de usar) sino limón, vinagre o crémor tártaro. Espero que te salgan estupendas. Nos cuentas! BesosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-17861078653954756312014-06-17T21:04:32.751+02:002014-06-17T21:04:32.751+02:00Hola!
tenía muchísimas ganas de hacer esta receta ...Hola!<br />tenía muchísimas ganas de hacer esta receta y ahora sin falta lo voy a intentar, pero con tartaletas de arroz, en mi casa van a caer mejor que el coco.<br />Pones que el cremor tártaro se puede sustituir por limón, ¿y por bicarbonato?<br />Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-77052574753182020592014-06-13T17:06:31.911+02:002014-06-13T17:06:31.911+02:00Hola Magdalena,
ahhh qué ricas las carolinas. La r...Hola Magdalena,<br />ahhh qué ricas las carolinas. La receta muy chula, me has trasladado en tiempo y espacio, muchas gracias<br />bss cristinaCris LeBonVivanthttp://www.lebonvivant.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-81110439127878987152014-06-12T15:58:36.815+02:002014-06-12T15:58:36.815+02:00Pues vaya con las carolinas !! Tienen que estar mu...Pues vaya con las carolinas !! Tienen que estar muy ricas.<br />Olé por la repostería de Bilbao!!<br />Un beso<br />LourdesElmitodelsofritohttps://www.blogger.com/profile/05466676423225973633noreply@blogger.com