tag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post3412579202758279879..comments2023-11-16T10:05:52.067+01:00Comments on Magdalena, cocina y más: TARTA CAPUCHINA O TARTA DE YEMA , LA CLÁSICAUnknownnoreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-17374046301733463742016-10-07T03:56:14.464+02:002016-10-07T03:56:14.464+02:00Hola Camino, a ver si podemos resolver tus dudas: ...Hola Camino, a ver si podemos resolver tus dudas: 1. La cobertura de yema la hago en el momento, no de víspera. Sólo el bizcocho de yemas para que absoba bien el almibar con el que lo bañas. 2. El color de la crema te ha quedado blanquecino seguramente porque le has metido aire. Cuando mezclas las yemas con la maicena no debes incorporar aire a la mezcla, tienes que remover pero sin batir, al igual que cuando le echas el almíbar. Si usas una varilla y mueves con mucha energía añadirás aire y la crema pasará de tener un color naranja a un color blanquecino. No debes parar de mover para que no se cuaje pero no debes incorporar aire, queremos una crema no una mousse. 3. Cuando haces el almíbar ten un termómetro a mano a no ser que sepas ver la temperatura del almíbar sobre la encimera y en cuanto llegue a 118° retiras el cazo del fuego, lo dejas unos segundos fuera para que repose hasta que veas que la ebullición se detiene y que tu almibar está transparente y ya no tiene burbujas y lo vuelcas en ese mismo momento en hilo sobre las yemas removiendo constante pero no demasiado energicamente (por lo del aire que hemos dicho arriba). A ver si hemos dado con la soluciòn a tus problemas y la próxima te sale bordada. Si es así cuéntamelo! Si te queda alguna duda más vuelve a preguntar. Saludos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-38169520039898415872016-10-07T01:40:21.134+02:002016-10-07T01:40:21.134+02:00Hola! me encantan tus recetas y esta tarta me enc...Hola! me encantan tus recetas y esta tarta me encantaba en mi infancia con lo que me he animado a hacerla.. La base creo que ha quedado bien pero la crema.. ¡un desastre!!<br />¿puedes resolverme un par de dudas? En el paso 13, cuando pongo la crema sobre la base ¿la crema, también , tiene que estar hecha del día anterior o se hace en el momento? el color de la crema me ha quedado mas blanquecino, no con ese color amarillo estupendo ¿por que puede ser? ¿cuanto tiempo tengo que dejar el almibar a 118º?<br />Muchas gracias de antemanoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13833362941676057449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-12203586147441698342016-10-07T01:38:16.985+02:002016-10-07T01:38:16.985+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13833362941676057449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-62397278610594233882015-11-08T21:51:49.016+01:002015-11-08T21:51:49.016+01:00Hola Esther! te aseguro que parece más difícil de ...Hola Esther! te aseguro que parece más difícil de lo que es, es muy fina y merece la pena intentarlo, los tips: montar bien, pero bien las yemas, no calentar demasiado el horno (150-160ºC) y cocer al baño maría 15-20 min sin pasarte del tiempo, calarla bien calada con el almíbar, y el éxito lo tienes asegurado, Y por supuesto que puedes llevarte la receta!, un beso grande.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17057724689067468597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1303080467828480026.post-26742732917404528102015-11-08T21:46:29.614+01:002015-11-08T21:46:29.614+01:00Nunca hice esta tarta y sinpre desperto mi interes...Nunca hice esta tarta y sinpre desperto mi interes muchisimo, pero no me parce una tarta fácil de hacer, te quedo maravillosa, tengo muchas ganas de probarla y a lo mejor me animo, de momento con tu permiso me quedo la receta..BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.com